ГлавнаяМир

Китайский режисер заплатил $1,2 млн. штрафа за детей

Чжана Имоу наказали за рождение трех детей.

Китайский режисер заплатил $1,2 млн. штрафа за детей
Фото: Lenta.ru

Всемирно известный китайский режиссер Чжан Имоу ("Герой", "Дом летающих кинжалов", постановщик церемоний открытия и закрытия Пекинской Олимпиады 2008 года) приговорен к штрафу в размере 7,48 млн. юаней ($1,2 млн.) за нарушение закона о планировании семьи: чтобы не допустить роста населения в и без того перенаселенном Китае, жители страны могут воспитывать только одного ребенка.

62-летний кинодеятель и его нынешняя супруга — молодая актриса Чэнь Тин — публично признали тот факт, что долгое время скрывали наличие трех детей — двух мальчиков и девочки. Они появились на свет еще до момента официального вступления пары в брак в 2011 году.

Оказавшись под огнем общественной критики, Чжан принес извинения и выразил готовность понести "любое наказание" за нарушение политики ограничения рождаемости в КНР. Размер штрафа был определен с учетом годового дохода супругов. Для уточнения доходов семьи районные власти направили в несколько китайских городов девять специальных групп. Кроме того, Чжан Имоу и его жена сами подписали документ о сумме их доходов.

Режиссер констатировал, что скандал нанес огромный ущерб его репутации. Между тем в китайских соцсетях циркулируют слухи, будто режиссер является отцом в общей сложности семерых детей от четырех женщин. Сам Чжан Имоу отрицает этот факт и говорит, что является отцом "только" троих отпрысков.

Напомним, одним из последних фильмов Имоу стала мощная военная драма "Цветы войны" с Кристианом Бэйлом.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook