ГлавнаяМир

Кадыров прорекламировал "Майдан"

Президент Чечни пиарит кафе в Instagram.

Кадыров прорекламировал "Майдан"
Фото: EPA/UPG

Президент Чечни Рамзан Кадыров прорекламировал на своей странице в социальной сети Instagram кафе под названием "Майдан". Коллаж из фотографий, сделанных по время визита в кафе, появился в фотоблоге Кадырова в ночь на 20 января.

На опубликованных снимках президент запечатлен вместе со своим пресс-секретарем Альви Каримовым за столом, у барной стойки кафе, а также во время общения с поваром заведения. Одна из фотографий сделана снаружи "Майдана", на фоне комплекса "Грозный-Сити".

"Ассаламу алайкум, друзья! В воскресный дождливый вечер у меня появилось желание посидеть в кафе или ресторане, выпить чашку чая и, хотя бы на полчаса, отвлечься от серьезных забот. Поездил по городу, пытаясь выбрать чего-нибудь такого. Наконец-то, Альви Каримов посоветовал заехать в кафе "Майдан". Я о "Майдане" ранее не слышал, но решил посмотреть. Скажу честно, приятно удивлен. Степенная публика, хорошее обслуживание, необычный дизайн, тихая музыка, шум дождя, широкий выбор блюд всех известных кухонь. Ароматный кофе. Из окон видны Сердце Чечни, Грозный-Сити. Вместо получаса провел здесь более часа".

"Пообщался с посетителями, сфотографировался с ними на память, побеседовал с шеф-поваром и уехал с желанием снова зайти. Я уверен, что кафе Майдан станет одним из излюбленных мест отдыха горожан и наших гостей. Но самое приятное для меня заключается в том, что здесь привлекли извне инвестиции и создали за короткое время двадцать рабочих мест. Это хороший пример! #Кадыров #Россия #Чечня #Кафе #Майдан #Maidan #Maydan", — написал Рамзан Кадыров в комментарии под фото.

Последний тег (#Майдан) для обозначения грозненского кафе использовался в Instagram впервые. Обычно пользователи фотосервиса помечают им фотографии, сделанные на Майдане Независимости в Киеве. На момент написания этой заметки в социальной сети было более 14 тыс. снимков с таким тегом. В ночь с 19 на 20 января проходившая на киевском Майдане акция протеста против действующих властей переросла в столкновения протестующих с милицией. Число раненных в результате столкновений превысило 100 человек. Украинские пользователи Instagram активно выкладывали в социальную сеть снимки противостояния (фото горящих машин, применявшихся властями водометов, а также летящих в сотрудников милиции дымовых шашек).

Судя по информации на официальном сайте "Грозный-Сити", ресторан "Майдан" находится в самом центре Грозного на проспекте Ахмата Кадырова, в двух километрах от проспекта Путина. Информации о том, кто является владельцем заведения и когда оно было открыто, нет. При этом на сайте "Сити" кафе одновременно указано и как "Майдан", и как ресторан под названием "Корона".

Фото: Instagram.com/kadyrov_95

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook