ГлавнаяМир

Звезды поддерживают Жанну Фриске в борьбе с раком

Коллеги пишут слова поддержки певице, которая борется со страшной болезнью.

Звезды поддерживают Жанну Фриске в борьбе с раком
Фото: Facebook.com/ZhannaFriske

Знаменитости пишут на своих страницах в социальных сетях слова поддержки для Жанны Фриске, у которой обнаружили рак.

Телеведущая Анфиса Чехова пожелала певице здоровья: "Дорогая Жанна, красивая, искренняя, позитивная, светлая, я очень хочу, чтобы твой недуг отступил и позволил тебе и дальше радоваться жизни, наслаждаться общением со своим ребеночком, близкими и всеми нами, кто тебя любит и очень хочет быть с тобой рядом! Держись, пожалуйста, борись с этой непростой болезнью!!! Мне очень хочется видеть твою невероятную улыбку, слышать твой голос и согреваться твоим светом!!!! Жанночка, молюсь за тебя, думаю постоянно и очень жду хороших новостей!".

"Все знают, что ты боец! Верим", – написала Наталья Подольская.

"Грустно, когда талантливые, успешные и при этом просто хорошие люди оказываются на грани жизни и смерти", — пишет Анастасия Стоцкая.

"Дай бог Жанне побороть недуг. Верю в лучшее" — написал Гарик Харламов.

"Жанне Фриске и ее семье мужества,силы. Верим и надеемся!" — это твит Ирины Родниной.

Глюкоза также поддержала коллегу по цеху: "Жанночка! Любимая наша девочка:-) Мы с тобой! Молимся за тебя и желаем преодолеть этот недуг!!! Ты у нас красавица, умница и очень сильная и целеустремленная женщина! Ты много уже преодолела в этой жизни и над многим одержала победу!!!! И это мы преодолеем вместе!!!!! Рак - чума, которая продолжает убивать всех, не щадя ни молодых, ни старых. Когда же придумают лекарство, полностью вылечивающее от рака. Сил, терпения и веры в лучшее - Жанне Фриске и ее близким . Если вы хотите помочь этой прекрасной семье, отправьте смс".

Слова поддержки написала Тина Канделаки: "Очень хочется поддержать Жанну Фриске и пожелать ей сил и скорейшего выздоровления! Дима и Жанна, уверена, вы справитесь!". Также она сообщила, что Первый канал начал сбор средств на лечение певицы.

Свою поддержку и желание помочь певице, за которую сейчас переживает вся страна, выразил и Дима Билан. Певец пожелал Фриске сил в борьбе и пообещал, что готов участвовать в коллективной помощи поп-диве.

"Думаю, новость о болезни Жанны ошарашила абсолютно всех, - рассказал Дима, - Мне бы хотелось, чтобы все были здоровы и Жанна выкарабкалась из этой сложной ситуации. Да, я сторонник поддержки! Надеюсь, что вся эта масса желающих помочь выразит общую идею, но у меня лично пока идей никаких нет".

Коллега Жанны Фриске, солистка группы "Блестящие" Ксения Новикова также призывает к борьбе и молитвам. По ее словам, Жанна просто не может сдаться, когда с ней рядом ее ребенок, о котором она мечтала всю жизнь.

"В эту страшную новость я не верю до сих пор... Главное сейчас - не опускать руки и бороться, - поделилась Ксения, - Я знаю Жанну уже очень много лет, я знаю какой она человек - хороший, стремительный, добивающийся своих целей. Поэтому я уверена, все будет хорошо. Она очень хотела малыша. Еще 15 лет назад, когда я только пришла в группу "Блестящие", Жанна уже мечтала о ребенке. И вот сейчас, когда Бог наконец-то послал ей сынишку, она не может сдаться. Я призываю каждого сходить в своем городе в церковь и поставить свечку за Жанну (в крещении "Анна") и помолиться за ее здоровье".

В поддержку певицы выступил Сергей Мазаев. Актер осудил всеобщее внимание и обсуждение проблем со здоровьем знаменитой певицы.

"Жанна - замечательный человек, очень хорошая женщина, красотка, талантливая. Я в таких случаях даже не знаю, что сказать, - говорит актер, - Желание показаться сочувствующими, иногда играет обратную роль. В первую очередь ее должны поддерждать ее близкие. Я не сторонник таких шумих в газетах, журналах, в таких случаях. Никто же ничего не может сделать, чтобы помочь в подобной ситуации. Кто громче об этом крикнет? Это не правильно. Я искренне надеюсь, что современные технологии и поддержка близких помогут Жанне справится с раком".

Напомним, на прошлой неделе СМИ опубликовали сообщения о том, что 39-летняя Фриске тяжело больна и экстренно отправлена на лечение в Германию. Тогда директор по связям с общественностью артистки Аниса Ашику опровергла эту информацию, заявив, что певица абсолютно здорова и находится в Майами. Но вчера Ашику выложила на сайте артистки официальное заявление гражданского мужа певицы, телеведущего Дмитрия Шепелева о том, что Жанна действительно больна.

По сообщением некоторых СМИ приближенных к паре, у Жанны Фриске глиобластома — рак головного мозга 4 стадии, наиболее агрессивный вид опухоли мозга. В Европе и Северной Америке на 100 000 населения регистрируется всего 2-3 случая этого заболевания. Согласно медицинским исследованиям, даже полное удаление опухоли на ранних стадиях зачастую не обеспечивает полного излечения.