ГлавнаяМир

Подругу Абрамовича обвинили в расизме за шокирующий снимок

Дарья Жукова никак не комментирует ситуацию.

Подругу Абрамовича обвинили в расизме за шокирующий снимок
Фото: Huffingtonpost.com/buro247.ru

Большой скандал разгорается вокруг фотографии подруги знаменитого российского олигарха Романа Абрамовича Дарьи Жуковой. Британская пресса и блогеры обвинили мать двоих детей миллиардера в расизме после того, как в Интернете был размещен ее снимок, на котором она сидит на стуле экстравагантного дизайна. Фото директора центра современной культуры "Гараж" сопровождается ее интервью о моде и культуре.

На скандальном снимке 32-летняя Дарья, одетая в джинсы и белую рубашку, сидит на кресле, выполненном в виде лежащей на спине с поднятыми вверх ногами полуобнаженной темнокожей женщины.

Сначала основатель портала Buro 24/7 Мирослава Дума разместила на своей странице в социальной сети Instagram снимок Жуковой на этом оригинальном кресле, однако быстро его убрала из-за обилия гневных комментарием, немедленно посыпавшихся в ответ.

В свою очередь, на самом сайте Buro 24/7 низ фотографии был обрезан таким образом, что за спиной подруги Абрамовича остались видны лишь черные сапоги.

Снимок осудили за рубежом. Например, редактор модного сайта FashionBombDaily Клэр Салмерс заявила, что фотография "унижает достоинство темнокожих женщин и демонстрирует превосходство белой расы". Обвинила Дарью в расизме и американская Организация освобождения женщин.

Как отмечает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники, ситуацию серьезно усугубил тот факт, что снимок был опубликован в Сети 20 января, в День Мартина Лютера Кинга. Американский политик известен, помимо прочего, своим Движением за гражданские права чернокожих.

Сама Дарья Жукова пока никак не комментирует ситуацию.

Фото: Huffingtonpost.com/buro247.ru