ГлавнаяМир

Шэрон Стоун обвинили в расизме

Актрисе предстоит разбираться в суде со своей бывшей экономкой.

Шэрон Стоун обвинили в расизме
Фото: EPA/UPG

Филиппинка, ранее работавшая у звезды в качестве экономки и няни приемных сыновей Шэрон Стоун, обвиняет актрису в расизме и бессовестной эксплуатации. В девятистраничном иске, поданном на днях в суд, Эрлинда Элемен пишет, что актриса не раз отпускала ее адрес оскорбительные шутки, высмеивала ее акцент, любимые блюда и религиозные убеждения. Однажды она даже запретила няне читать дома Библию.

По словам женщины, проработавшей на актрису около пяти лет, слова "филиппинский" и "глупый" были синонимами для Стоун. Кроме того, актриса требовала, чтобы Элемен работала семь дней в неделю без выходных и праздников в те дни, когда сама она была в отъезде. При этом актриса запрещала няне подолгу общаться с детьми, поскольку не желала, чтобы мальчики "говорили с иностранным акцентом".

Представители звезды тут же назвали обвинения филиппинки "абсурдными" и предположили, что женщина попросту пытается получить деньги.

Уже представлены доказательства того, что сверхурочная работа экономки была щедро оплачена. Кроме того, юрист знаменитости обвинил Элемен в краже денег, якобы полагавшихся ей за сверхурочную работу. Шэрон уволила домработницу в феврале прошлого года, когда женщина отказалась вернуть требуемую сумму.

"Нет ничего удивительного в том, что бывшие служащие испытывают чувство обиды по отношению к своим прежним работодателям. Госпожа Элемен хочет получить деньги любой ценой", — заявил адвокат Стоун.

Источник: kleo.ru