ГлавнаяМир

Дима Билан опозорился на всю Европу

Певец забыл слова легендарной композиции группы ABBA.

Дима Билан опозорился на всю Европу
Фото: ИТАР-ТАСС

Во время выступления на "Евровидении" в составе группы All Star Band Дима Билан опозорился на всю Европу. Российский артист не знал слов песни Waterloo легендарной группы ABBA.

Накануне в столице Азербайджана, Баку, состоялся второй полуфинал "Евровидения". Во втором полуфинале выступили 18 представителей стран-участниц конкурса, из которых благодаря зрительскому голосованию и вердикту членов профессионального жюри в финал вышли десять конкурсантов. Среди них оказалась фаворитка "Евровидения" шведская исполнительница Лорин. Также в финал вышли Джонни Монтелл из Литвы, певица MayaSar из Боснии и Герцеговины, Желько Йоксимович из Сербии, украинская артистка Гайтана, македонка Калиопи, норвежский певец Туджи, эстонец Отт Лепланд, Курт Каллея из Мальты и турок Джан Бономо.

Однако не обошлось без конфуза, причем отметилась Россия. Пока шло голосование, на сцену комплекса Baku Crystal Hall вышла группа All Star Band, состоящая из победителей "Евровидения" последних пяти лет – сербская певица Мария Шерифович, российский певец Дима Билан, норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак, немка Лена Майер, а также азербайджанский дуэт Ell & Nikki.

Каждый из них по очереди спел по кусочку своих победных песен, а в завершении выступления хором исполнили композицию Waterloo, которая принесла победу на "Евровидении" легендарной шведской группе ABBA в далеком 1974 году. Дима Билан, который не удосужился ознакомиться с текстом, на генеральной репетиции невпопад открывал рот, так еще и на самом выступлении было заметно на всю Европу, что он так и не выучил слов песни.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter