ГлавнаяМир

Пугачевой запретили строить театр имени себя

Депутат Ковалев нашел противоречия.

Пугачевой запретили строить театр имени себя
Фото: viva.ua

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Петербурга Алексей Ковалев выиграл еще один процесс в борьбе со строительством театра Аллы Пугачевой.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным разрешение на строительство "Театра песни Аллы Пугачевой" в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Решение городского комитета по градостроительству и архитектуре, с которым боролся депутат Алексей Ковалев, полностью отменено, сообщила пресс-служба парламентария.

В 2013 году Ковалев добился признания правил землепользования и застройки, в которых оговаривается строительство театра, не соответствующими Генеральному плану Петербурга.

В частности, Ковалев указывал на то, что изначально участок в устье реки Смоленки предназначался для развития скоростных дорог и магистралей. Здесь, согласно Генплану, планировалось возвести продолжение Морской набережной. Однако в принятых в 2009 году правилах землепользования и застройки территория была обозначена уже как зона деловой застройки, в чем депутат Ковалев нашел противоречие.

Проект театра предусматривал сцену вместимостью 6 тыс. человек, выставочные залы, кафе и рестораны, а также отель.

Предполагалось, что комплекс будет достигать высоты до 70 м при разрешенных в этом районе 40 м.

Источник: НТВ
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook