ГлавнаяМир

Пригожин: "Власть должна дать отпор экстремистам"

Продюсер с болью наблюдает за происходящим в Украине.

Пригожин: "Власть должна дать отпор экстремистам"
Фото: oskolkidml.ru

Муж певицы Валерии, продюсер Иосиф Пригожин осуждает "националистов и экстремистов" .

В своем LiveJournal он поделился своим видением ситуации в Украине. По словам Пригожина, с конца прошлого года он следит за "братской" государством:

"С конца 2013 года я с болью наблюдаю за происходящим в Украине. Как ни крути, а несколько сотен лет совместной истории крепко связали наши народы, и потому невозможно равнодушно смотреть на то, что сейчас творится в этом братском для нас государстве. Когда в центре столицы на протяжении уже многих недель происходит нечто невообразимое, я искренне не понимаю позицию занимаемую властью, главной миссией которой должно являться служение интересам людей и их защита. А что это за политика невмешательства? В центре столицы горстка радикально настроенных экстремистов крушит городские объекты и в том числе памятники архитектуры, проламывает головы защитникам правопорядка, держит в страхе мирное население, так почему же власть ничего не предпринимает?!" - возмутился продюсер.

Пригожин обвинил украинскую власть в бездействии:

"Создается впечатление,что правительство Украины настолько боится, что скажет "просвещенная Европа", что решило само исключиться из ситуации в кризисный для страны момент. Мало того,что подобная позиция есть позиция слабости, так она еще и имеет под собой ложную предпосылку. Ведь что бы сейчас ни сделал, что бы ни заявил президент Янукович, Запад в любом случае не простит ему, что Украина сбежала прямо из-под венца, и будет и дальше высказывать исключительно обвинения в адрес "неверной", при этом полностью закрывая глаза на весь тот беспредел, который творит в Украине так называемая оппозиция".

"Да и от оппозиции у них одно название. У тех людей, кто сейчас устраивает погромы в центре Киева и позиции-то никакой определенной нет. То, что когда-то началось как относительно цивилизованный проевропейский митинг, превратилось в неприкрытую агрессию кучки маргиналов, которые то ли в силу собственной недалекости, то ли ввиду банального непонимания ситуации не слишком озадачиваются идеологической стороной вопроса и бросаются на власть уже не с требованиями вступления в Евросоюз, а с лозунгами наподобие "Долой жидов!".

"Оно, конечно, давно известно, что жиды во всем виноваты, но от системной оппозиции хотелось бы видеть более последовательную и продуманную программу. И вряд ли стоит ждать, что подобные откровенные антисемитские выступления хоть сколь-нибудь привлекут внимание защитников прав человека на западе. Куда уж целой партии радикалов-националистов до одной-единственной Даши Жуковой, по просьбе продюсеров фотосъемки севшей, не поверите на что-на стул!".

По мнению мужчины Валерии, ситуация в Украине вышла из-под контроля и "требует немедленных и решительных действий со стороны правительства".

"Очевидно, что ситуация в Украине вышла из-под контроля и требует немедленных и решительных действий со стороны правительства. Я не понимаю, сколько можно смотреть, как людей, приносивших присягу государству, безнаказанно закидывают коктейлями Молотова, как разрушают один из древнейших городов, как пытаются разделить страну на части. Если Янукович продолжит лишь наблюдать за происходящим из окна Белого дома - велик риск, что в самое ближайшее время ситуация сложится не в его пользу", - заявил Пригожин.

"Не может и не должно мнение Запада стоять выше интересов собственной страны и собственного народа. Один из парадоксов ситуации заключается в том, что я не могу себе представить, чтобы правительство на Западе допустило бы столь резкие и радикальные действия в своих странах. Несколько раз за последние годы я видел, как, например, в Германии попытки насильственных выступлений против действующей власти немедленно жестко пресекались полицией. И ни разу это не вызвало обвинений со стороны мировой общественности в ограничении прав и свобод граждан в Германии".

"Я очень люблю Украину, здесь живет множество моих друзей, и мне грустно видеть, как народ пытаются разделить на части, настроив брата против брата. На мой взгляд, президенту Украины необходимо дать скорейший отпор радикалам, угрожающим целостности государства и безопасности граждан. Если не принять мер сейчас, то количество жертв будет неуклонно расти, а последствия могут стать трагическими и необратимыми".

Завершая свой опус, Пригожин отметил, что не претендует на истину в последней инстанции, так как это лишь мнение одного человека, который душой болеет за близких.

"Разумеется, данный пост не претендует на истину в последней инстанции - это лишь мнение одного человека, душой болеющего за близких его сердцу людей и решившего дать им добрососедский совет в непростой ситуации. Как бы то ни было, я искренне надеюсь, что кошмар в Украине закончится в самые кратчайшие сроки и ситуация в стране нормализуется", - написал Пригожин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter