ГлавнаяУкраина

​Звезды комментируют трагические новости кровавого "Евромайдана" (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

На Грушевского погибли три демонстранта, еще один – в критическом состоянии.

​Звезды комментируют трагические новости кровавого "Евромайдана" (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
Фото: Коллаж

Один из погибших, активист "Евромайдана" Сергей Нигоян получил одно пулевое ранение в шею, одно - в голову. По другим данным - ранений было четыре. Участник "Евромайдана" Павел Мазуренко 20 декабря умер в реанимационном отделении 12-й больницы Киева после того, как 18 декабря был жестоко избит бойцами спецподразделения "Беркут". Во вторник вечером умер митингующий, упавший с колонны стадиона имени Лобановского. У погибшего диагностировали многочисленные переломы, в частности перелом шейного позвоночника. Он скончался около 21-00 вечера вторника.

Звезды комментируют трагические новости о смерти молодых активистов на своих страницах в социальных сетях.

Телеведущая Светлана Вольнова написала на своей странице в социальной сети Facebook:

"Чтобы я сделала сейчас на меcте Януковича? я бы отказалась от власти и передала её тому, кто может нас уберечь от дальнейшего кровопролития. Чтобы я сделала на месте оппозиции?- не допустить гражданской войны, народ и так готов сражаться. хватит лозунгов. День тишины, День раздумий над будущем страны. С двух сторон. иначе никак".

Фото: Facebook.com/svetlana.korotkova.73

Подруга и коллега Вольновой актриса Ольга Сумская не комментировала ситуацию в своем Facebook, а молча заменила обложку на своей странице на изображение икон.

Фото: Facebook.com/osumska

Так же от лишних слов удержалась и гимнастка Лилия Подкопаева. Вместо этого она заменила обложку на своей странице в социальной сети Facebook - на флаг Украины.

Фото: Facebook.com/lilia.podkopayeva

Ресторатор Маргарита Сичкарь , как известно, подвержена философствования в своем Facebook. Поэтому и сейчас Рита поделилась мыслями по поводу войны и мира.

"О мире и войне ... Быть защитником, воином - это мужская работа и она не для хлюпиков и болтунов. Воину не страшно отдать жизнь за Родину, если у него есть такая Родина, за которую не страшно отдать свою жизнь. Одно из худших бедствий человечества заключено в войне. Стремление решать проблемы с помощью кровопролития недостойно разумных существ ", - написала Маргарита.

"Мир лучше войны, какие бы мотивы не стояли за его установлением, хотя его порой вести труднее, чем войну. Война меняет человека, делая кого-то лучше, а кого-то гораздо хуже ... С войны никто не возвращается таким, каким туда ушел. Эта война началась задолго до того, как грянул первый выстрел ... Очень жаль тех кого уже не вернешь ", - закончила мысль Сичкарь.

Фото: Facebook.com/margaritasichkar

Певица Ольга Полякова, которая на днях вернулась с отдыха, шокирована событиями в столице. Перед возвращением на родину на своей странице в социальной сети Twitter Оля написала:

"Боже добралась до новостей... Завтра возвращаюсь... Не знаю в какую страну вернусь, люди опомнитесь, за детей страшно... Я прилетела... Смотрю через окно на Институтскую - тишина, покой и снег, не верится, что на соседней улице война, чем помочь, как это остановить?".

Фото: Twitter.com/PolyakovaMusic

Анастасия Приходько, которая заявила, что ненавидит президента Януковича, утром 23-го января написал в микроблоге, что плакала от жалости к людям.

Фото: Twitter.com/AnPrikhodko

Дизайнер и режиссер Ольга Навроцкая объявила траур на своей странице в социальной сети Facebook:

"С сегодняшнего дня, дня моего личного траура, каждый, кто будет цинично отзываться о событиях или оправдывать действия власти, каждый равнодушный умник – будет считаться моим личным врагом", - пишет Ольга .

Певица Светлана Лобода, которая долгое время не комментировала события в родной стране, нарушила молчание:

"Я смотрю ТВ и мне очень плохо от всего", - пишет Светлана.

Маша Собко на своей странице в социальной сети Instagram также прокомментировала ситуацию:

"А страдают обычные простые люди ... нам не нужна Россия, Америка, Европа ... нам нужен порядок в стране, который обеспечит образованная, служащая своему народу достойная власть! у всего есть свой предел", - сообщает артистка.

Святослав Вакарчук заявил, что лично патрулирует с друзьями центр Киева для защиты города от "титушек":

"Вечная память погибшим на Грушевского! Вечная память миллионов людей! Когда-то армянин Параджанов снял фильм, который стал символом украинцев. Сегодня армянин Нигоян отдал жизнь, которая стала символом Украины", - пишет Святослав на своей странице в Twitter.

"Если кресло скользкое от крови - усидеть на нем нереально".

Фото: Twitter.com/s_vakarchuk

Фото: Twitter.com/s_vakarchuk

Коллега Вакарчука, Валерий Харчишин на своей странице в социальной сети Twitter выразил соболезнования погибшим и назвал силовиков преступниками.

Фото: Twitter.com/val_kharchyshyn

Украинский клипмейкер Алан Бадоев высказал свою позицию по поводу событий на улице Грушевского в Киеве 22 января на своей странице в социальной сети Faceboor. Артист возмущен убийствами протестантов:

"Я очень далек от политики и всегда стремился молчать о том, чего не понимаю. Я точно знаю, что те, кто не положит оружие и не прекратит стрелять - не сможет жить в стране Свободных Людей. Ведь сегодня убили Сына обычной Украинской Мамы, ради кого? Подумать только... Наши Дети, подростки, те кому от 15, будут знать цену Свободе! Они навсегда запомнят, кто главный в стране! Они не будут стесняться своего флага и гимна! Они будут знать, чем отличается их нация от соседних! Они будут ценить свой голос и понимать, кому доверять свое государство! Я верю, что люди, которые стоят на Майдане, стоят за это. А их дети не забудут, не растеряют, не продадут! Я верю".

Стоит отметить, что события в Украине затронули не только отечественных селебритиз. Некоторые из российских звезд так же высказываются по этому поводу.

Телеведущая Анфиса Чехова возмущена происходящим в Киеве.

Фото: Twitter.com/achekhova

Телеведущая Тина Канделаки назвала украинские события страшными.

Фото: Twitter.com/tina_kandelaki

Впрочем, больше всего поражает позиция актера и гомофоба Ивана Охлобыстина. Он не скрывает, что поддерживает Беркут.

Фото: Twitter.com/PsykerO1477

В отличие от своего соотечественника, певец и актер Никита Джигурда поддерживает украинский народ стихами.

Фото: Twitter.com/DZHIGURDA12

В декабре с Сергеем записали видео на фоне баррикад, где он читает Шевченко. Сергей, 20-летний армянин из Днепропетровска, был одним из охранников "Евромайдана".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter