ГлавнаяМир

Охлобыстин: "Педики на меня в тушинский суд подали"

Гей-активист подал иск против артиста.

Охлобыстин: "Педики на меня в тушинский суд подали"
Фото: Twitter.com/PsykerO1477

Российского актера, бывшего священника и гомофоба Ивана Охлобыстина тянут в суд. Иск против артиста подал представитель ЛГБТ-сообщества Николай Баев, о чем и сообщил на своей странице в социальной сети Facebook:

"Я подал в суд на Охлобыстина. Это гражданский иск, о защите чести и достоинства, униженных его заявлением о необходимости сжигать геев живьем в печах", - написал гей-активист.

"Я не надеюсь на российское правосудие. Моя цель - довести дело до высших судебных инстанций, включая Европейский суд по правам человека, чтобы создать прецедент для правовой защиты ЛГБТ в России", - добавил он.

Охлобыстин уже успел, в присущей ему резкой манере, отреагировать на иск.

"Не поверите - педики на меня в тушинский суд подали. Тушино так не смеялся с 18-го века", - написал он на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

"Тогда им и Библию судить придется. Там конкретно указано, что надо делать с мужеложниками. Я сомневаюсь, что в Тушино будут судить Библию", - добавил актер.

К слову, сам Охлобыстин на суде скорее всего не появится.

"Священнослужителям нельзя свидетельствовать в суде. Только если захочет правящий архиерей... в моем случае - Патриарх. Он побрезгует даже это рассматривать. И правильно сделает. Иначе дальше меня будут судить в Гааге", - пояснил он.

"Да, к слову, 30 тыс. хочет мужеложец", - отметил актер.

Возмущение Баева вызвало предложение Охлобыстина сжигать геев. Кроме того, актер обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и попросил его вернуть в Уголовный кодекс статью "за мужеложество", а позже сделал несколько заявлений в интернете, направленных против секс-меньшинств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter