ГлавнаяМир

Толоконникова и Алехина станут героинями кино

Девушки утверждают, что получили предложения из Голливуда.

Толоконникова и Алехина станут героинями кино
Фото: EPA/UPG

У бывших членов Pussy Riot, а ныне правозащитниц Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой сейчас нет ни одной свободной минуты. Девушки колесят по свету и выступают на различных мероприятиях и тусовках. В одних странах их принимают за деятельниц искусства, в других – за борцов с режимом.

Алехина и Толоконникова сейчас нарасхват на Западе. Поколесив по северу Европы, они побывали с "гастролями" в США и сейчас опять вернулись в Старый Свет. Последним местом, где засветились самоназванные правозащитницы, стал крупный кинофестиваль, который сейчас проходит в Берлине. Они прилетели в столицу ФРГ на премьеру документального фильма о себе любимых, снятого Майком Лернером.

В Берлине их, конечно, считают людьми искусства. Как нетрудно догадаться, организаторы Берлинского кинофестиваля устроили для них пресс-конференцию, где они не без гордости сообщили, что, кроме приглашений на всевозможные мероприятия, они сейчас, оказывается, также завалены предложениями из Голливуда. На Фабрике грез, наверное, как нигде, остро чувствуют тенденции и моду. Мария Алехина и Надежда Толоконникова утверждают, что в Голливуде хотят снять эпопею по их короткой, но очень насыщенной, по их твердому мнению, жизни.

Как положено, девушки не раскрыли названия киностудий, которые "горят желанием" перенести их борьбу за светлое будущее на большой экран, но намекнули, что автором одного из предложений вполне может быть Джордж Лукас.

Отдав долг организаторам кинофестиваля, Мария Алехина и Надежда Толоконникова вернулись к любимой теме – борьбе с режимом в России. Они, как обычно, критиковали закон против пропаганды гомосексуализма, отсутствие свободы слова и демократии в России и призывали улучшить положение заключенных в российских тюрьмах. Девушки высказали и свое отношение к другим борцам за правду. В частности, Алехина и Толоконникова похвалили Джулиана Ассанжа, на которого они якобы похожи, и пожурили Эдварда Сноудена.