ГлавнаяМир

Леонид Якубович снялся в кино

Ведущий "Поля чудес" стал дедушкой мечты.

Леонид Якубович снялся в кино
Фото: Da.nu

Главный рулевой "Поля чудес" Леонид Якубович часто мелькал в кино — то в "Старых песнях о главном", то в "Перекрестке", но всегда во вторых и третьих ролях. И вот, наконец, Леонид Аркадьевич сыграет свою первую большую роль.

Якубович приложил немало сил: он сам написал сценарий и нашел для фильма спонсоров. Черновое название картины — "Дедушка моей мечты". Телеведущий давно уже привык к роли дедушки в реальной жизни — ведь его внучке Соне 13 лет. Так что играть ему было нетрудно.

По сюжету главный герой забывает закрыть кран, из-за чего в квартире начинается потоп. В фильме также сыграют Екатерина Стриженова ("От 180 и выше"), Николай Добрынин ("Сваты") и Анна Ардова ("Моя безумная семья"). Режиссером картины

стал Александр Стриженов ("Любовь-морковь 1").

Эпизод потопа снимали сразу на двух площадках. Сначала в кинопавильоне, который не жалко было заполнить водой по колено — стены в нем все равно картонные. А вот чтобы показать, как вода вырывается из квартиры на лестницу, съемки перенесли в самый центр Москвы, что наделало немало переполоху — от зевак не было отбоя.

Фильм выйдет в 2014 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter