ГлавнаяМир

Рамзан Кадыров спасает жирафа

Глава Чечни хочет забрать животное к себе.

Рамзан Кадыров спасает жирафа
Фото: EPA/UPG

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил спасти датского жирафа Мариуса от возможного умерщвления.

Процедуру умерщвления жирафа Кадыров назвал "кровавым шоу" и напомнил, что все происходило на глазах у детей.

"Дорогие друзья! Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!" - написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram, сопроводив запись фотографиями другого уже убитого жирафа по имени Мариус..

Фото: Instagram.com/kadyrov_95

Глава республики выразил надежду на то, что руководство зоопарка "Ютландия-Парк" примет его предложение и передаст жирафа на попечение в Чечню. Кадыров напомнил, что в республике реализуется программа увеличения численности диких животных, которая уже позволила довести численность оленей и других животных почти до тысячи голов.

Принять Мариуса предложил также карельский зоопарк "Зоо гринпарк". Там готовы разместить жирафа у себя, если будут оплачены услуги по его доставке и оформлению необходимых документов. Ярославский и Екатеринбургские зоопарки заявили, что тоже хотели бы заполучить жирафа, но пока не располагают необходимыми для этого условиями.

О возможном умерщвлении жирафа Мариуса из "Ютландия-Парка" стало известно 13 февраля. Животное придется убить в соответствии с требованиями программы разведения животных, поскольку он не пригоден для производства потомства и должен будет освободить место в вольере для самки. Ранее по аналогичным причинам в Копенгагене убили другого жирафа по имени Мариус. Его мясо скормили львам и другим хищникам.