ГлавнаяМир

Медики назвали причины смерти Хоффмана

Актер принял сразу: героин, кокаин, бензодиазепин и амфетамины.

Медики назвали причины смерти Хоффмана
Фото: EPA/UPG

Причиной смерти актера Филипа Сеймура Хоффмана стала интоксикация в результате одновременного приема нескольких видов наркотиков. Об этом 28 февраля сообщает Agence France-Presse.

По официальному заключению медиков, перед смертью актер принял героин, кокаин, бензодиазепин (часто используется как снотворное) и амфетамины.

Как сообщает Associated Press, количество найденных в организме Хоффмана наркотических веществ не сообщается, что не позволяет сказать, какой именно препарат вызвал смерть. По словам представителя Американского колледжа медицинской токсикологии доктора Чарльза Маккея, кокаин и амфетамины могли вызвать нарушения в работе сердца, в то время как героин в сочетании с бензодиазепином мог стать причиной проблем с дыханием.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования смерти Хоффмана были арестованы четыре человека. О степени их причастности к гибели актера не сообщалось. Как пишет Associated Press, одним из арестованных оказался канадский джазовый музыкант Роберт Аарон (Вайнберг). По данным агентства, ему предъявили обвинение в хранении героина.

Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке 2 февраля. Причиной смерти предварительно называлась передозировка. В квартире актера было найдено по меньшей мере 50 пакетиков с героином. Актер лечился от наркотической зависимости еще во время обучения в актерской школе. В 2012 году стало известно, что он вернулся к наркотикам.

Хоффман известен по ролям в фильмах "Большой Лебовски", "Запах женщины", "Мартовские иды", "Рок-волна", "Счастье" и других. За роль в фильме "Капоте" в 2006 году он был награжден премией "Оскар".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter