ГлавнаяМир

В Гонконге появится восковая Мария Шарапова

Фигура спортсменки станет первой звездой тенниса.

В Гонконге появится восковая Мария Шарапова
Фото: Madametussauds.com

В гонконгском отделении Музея мадам Тюссо появится восковая Мария Шарапова. Об этом сообщает официальный сайт экспозиции, не называя при этом точную дату появления скульптуры.

Специалисты музея восковых фигур изобразили российскую теннисистку с ракеткой в руках. Копию Шараповой одели в черное спортивное платье, в котором она выступала на турнире Большого шлема, Открытом чемпионате Франции в 2012 году. Тогда спортсменка стала победительницей соревнования.

Фигура Шараповой станет первой восковой скульптурой, изображающей звезду тенниса в Гонконге. Ее разместят в тематическом зале музея, где уже находятся копии других спортсменов, например, Дэвида Бекхэма, Яо Мина, Тайгера Вудса и других. В музее выразили надежду, что сама спортсменка приедет в Гонконг с визитом.

Мария Шарапова занимает пятую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Россиянка является четырехкратной победительницей турниров Большого шлема, а также серебряной медалисткой Олимпиады 2012 года.

Музей восковых фигур работает в Гонконге с 2000 года. Билет для взрослого на выставку стоит 213 гонконгских долларов (около $27) в том случае, если покупать его на сайте музея. В кассах квитанция обойдется на десять процентов дороже.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter