ГлавнаяМир

Ярмольник: "Восточная Украина готова и хочет быть с Россией"

Актер считает, что Крым должен быть в составе РФ.

Ярмольник: "Восточная Украина готова и хочет быть с Россией"
Фото: Leonidyarmolnik.ru

Российский актер Леонид Ярмольник, который школьные годы прожил во Львове, считает, что Крым должен быть в России и Восточная Украина готова быть со "старшим братом". Об этом он заявил в интервью телерадиокомпании "Дождь".

"Если вы хотите услышать от меня, как бы я предложил решать этот вопрос, я бы предложил отдать западную Украину Австро-Венгрии, о чем они веками мечтают, потому что там живут особые люди, которые все, что бы мы ни делали – я имею в виду Россию и Москву – мы никогда их задобрить не сможем и никогда не сможем объяснить им того равноправного отношения к ним, как к остальным, кто с нами живет рядом", - заявил Ярмольник.

По его мнению, люди из Западной Украины - "особые люди", но в не в плохом смысле этого слова.

"Конечно, я много раз дрался, и один из первых переломов носа тоже был с этим связан, там, на Украине, поскольку есть москали, жиды, негры. При мне парня, который учился в Политехническом институте, черный, он ухаживал за местной девушкой, его порвали на березах на высоком замке, как в Средние Века", - вспомнил актер.

Интересно, что он уверен, что несмотря на "усилия Владимира Путина и нашу заботу, наши геополитические интересы, если этот конфликт урегулируется, все равно через 5-70 лет он возникнет снова".

"Это особые люди, которые там живут, и поэтому мое решение было бы простым: если это поддержат референдумы тех областей, о которых мы говорим, я думаю, что восточная Украина готова и хочет быть с Россией, Крым – я был бы счастлив, я бы исправил ошибку Хрущева, потому что это была какая-то барская, дурацкая игра, когда Крым был отдан Украине", - добавил Ярмольник.

Леонид уверен, что Крым - исконно русские земли: "И им будет лучше, и нам спокойнее".

На то, что референдум в Крыму конституции Украины не правомерен, он заметил: "Время такое, что конституцию можно переделать за полтора часа".

Также у актера есть свое видение, о введении войск в другое государство. В частности, Ярмольник считает, что во время событий на Майдане вполне возможно ввести российские войска.

"Можно по-разному трактовать ввод войск. Ввод войск для меня в этой ситуации – это наведение порядка и комендантского часа, чтобы все успокоились, все подумали, что есть кто-то круче, чем бандиты, что есть сила… Как Моська на слона", - объяснил он.

"Сегодня много разных легенд, и непонятно, что они курили на Майдане, что пили, и вообще адекватные ли это люди или просто отморозки. Мне это сейчас все равно. Мне презрительно неприятная власть, которая могла допустить гибель людей. Это же не хулиганство в подъезде, это не драка", - добавил актер.

Напоследок Ярмольник отметил, что этот процесс нужно прекратить любым путем: "Вводить войска, или отключать электроэнергию - все что угодно, только чтобы не гибли люди".

Напомним, Леонид Ярмольник ранее уже четко обозначил свою позицию, заявив, что украинцам лучше спокойно разделиться на две страны.

Как известно, еще один актер Иван Охлобыстин уже давно выступает за "Беркут" и присоединение Крыма.

Источник: Дождь
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook