ГлавнаяМир

"Спокойной ночи, малыши!" призывает детей привыкать к военной жизни

Военной риторике отдали целый выпуск детской передачи.

"Спокойной ночи, малыши!" призывает детей привыкать к военной жизни
Фото: Стоп-кадр из видео

Привыкать к военной жизни с детства предлагают маленьким россиянам с экранов телевизоров. Накануне один из главных персонажей "Спокойной ночи, малыши!", собачка Филя, записался в армию.

Военной риторике отдали целый выпуск детской передачи. Выпуск "Спокойной ночи, малыши!" начался с того, что Филя, напевая солдатскую песню "Соловей, соловей, пташечка", заявил:

"Собираюсь в армию. Хочу стать настоящим защитником".

В ответ на вопрос ведущей Оксаны Федоровой, в каких он собирается служить войсках, Филя заявил, что хотел бы "стать пограничной собакой". Ведущая похвалила желание Фили, но заметила, что в армию берут только взрослых собак.

Ряд интернет-пользователей и СМИ увидели в выпуске военную пропаганду на фоне обострившихся отношений с Украиной и возможного ввода российских войск на ее территорию. Портал "Политсовет" написал, что "судя по выпуску "Спокойной ночи, малыши", государство намерено способствовать дальнейшему подъему милитаристского духа".

В октябре прошлого года вокруг одного из выпусков программы уже разразился политический скандал. В выпуске, в котором герой по имени Мишутка объявил лежачую акцию протеста, усмотрели пародию на оппозиционные демонстрации 2011-2012 годов. В пресс-службе программы заявили, что этот выпуск не имел никакого политического подтекста и не содержал никаких скрытых смыслов.

Детская вечерняя программа "Спокойной ночи, малыши!" существует с 1964 года. Сейчас программа выходит на каналах "Россия 1" (ее показывают после вечернего выпуска новостей) и "Карусель".