ГлавнаяМир

Хабенский был вынужден завести страницу ВКонтакте

Артист устал от мошенников.

Хабенский был вынужден завести страницу ВКонтакте
Фото: Vk.com/id247142799

Актер Константин Хабенский завел официальную страницу в социальной сети ВКонтакте, чтобы люди не верили публикациям "фейковых" аккаунтов. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.

Актер был вынужден пойти на этот шаг, несмотря на свою "нелюбовь" к социальным сетям. Ранее от имени Хабенского ВКонтакте появлялись самые разные провокационные заявления. Например, комментарии относительно ситуации на Украине, в которых он критиковал действия России, а также многочисленные просьбы мошенников о перечислении денег "больным" детям.

Ранее Константин игнорировал подобные вещи, но все же решил все исправить.

"Я раньше никогда не пользовался социальными сетями, не имея в этом ни потребности, ни необходимости. Но, к сожалению, некоторые люди считают возможным регистрировать страницы под моим именем и пользоваться этим в своих личных или коммерческих целях", - написал Хабенский на своей официальной странице.

Хабенский сожалеет, что многим этим ложным публикациям верили в СМИ и даже перепечатывали их. Константин просит доверять информации только с его официальной страницы, а все остальные высказывания, якобы от его имени, игнорировать.

"Мне никогда не была интересна мотивация этих людей, и я старался игнорировать их действия. Но с некоторых пор владельцы "моих" страниц стали злоупотреблять доверием подписчиков, которые думали, что это действительно пишу я. Эти люди стали публиковать от моего имени "личную информацию", просьбы о пожертвованиях, не имеющие отношения к моему Благотворительному Фонду, и даже политические заявления. Некоторые СМИ стали перепечатывать эти сообщения как информацию, полученную от меня", - продолжил артист.

"Я хотел бы, чтобы за мной оставили право говорить или не говорить о тех или иных вещах лично, а не выдавали чьи-то измышления за мои высказывания. Поэтому я решил все-таки зарегистрировать свои официальные страницы в социальных сетях", - заявил Хабенский.

"Я много работаю и все так же предпочитаю личное общение общению в Интернете, поэтому здесь не будет никакой личной информации. Но именно эта страница будет единственной официальной ВКонтакте. Любая другая страница от моего имени является подлогом и я советую не доверять информации, которую там пишут. Искренне ваш, Константин Хабенский", - резюмирвал артист.

Актер Хабенский является одним их самых популярнейших актеров России. В 2012 году за большие заслуги в области искусства ему было присвоено звание Народного артиста России. Одна из последних работ Хабенского - роль учителя в драме "Географ глобус пропил". Картина вызвала настоящий ажиотаж, была удостоена множества премий и сыскала положительный отзывы кинокритиков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter