ГлавнаяМир

Андрею Аршавину грозит арест из-за супруги

Спортсмен не выполняет своих финансовых обязательств.

Андрею Аршавину грозит арест из-за супруги
Фото: EPA/UPG

Известный футболист Андрей Аршавин может оказаться арестованным из-за санкций бывшей гражданской супруги Юлии Барановской. Спортсмен не выполняет своих финансовых обязательств перед экс-женой и детьми.

Полузащитник питерского "Зенита" Андрей Аршавин может оказаться ограниченным в перемещениях из-за санкций бывшей гражданской жены Юлии Барановской. Лондонский суд постановил, что футболист должен выплатить крупную сумму в пользу экс-супруги и троих своих детей. Однако, по словам Юлии, Аршавин взятые на себя обязательства не выполняет. В Европе футболисту за такое нарушение грозит арест.

Однако Россия с Великобританией не имеют договора о взаимной судебной помощи, поэтому обязать Аршавина выполнить решение лондонского суда в России невозможно. В то же время европейские страны имеют такой договор с Великобританией, а, значит, имеют право на арест футболиста "Зенита", сообщает "Советский спорт".

Напомним, Андрей и Юля Аршавины были вместе на протяжении девяти лет. Однако в 2012 году футболист внезапно ушел из семьи – он нашел другую женщину. В этот момент Юлия была на пятом месяце беременности: она ждала третьего ребенка.

После расставания с мужем на нее посыпался град критики, который сводился к одному вопросу: почему Юля не смогла женить на себе Андрея.

"Мы были вместе девять лет, но свадьбу не сыграли. Я жила абсолютно счастливой жизнью. И сейчас стало настолько неприятно, что вся грязь пошла в прессу. Теперь я хочу отмыть семью от всего этого. Я поняла, что такое брак только тогда, когда он ушел. Я жила абсолютно счастливой жизнью девять лет. Вообще не знала, что такое откладывать деньги на черный день. Я думала, что наш союз с Андреем был навсегда", – в недавнем интервью программе "Пусть говорят" объяснила Юля Барановская.

Барановская не скрывает, что у нее появились финансовые проблемы после расставания с мужем.

"Сейчас живу на те деньги, которые переводит Андрей и на средства друзей. Когда нужно заплатить за дом, они помогают. Этим и страшен гражданский брак, что женщина не защищена финансово. Очень неприятно, когда приходиться судиться против отца своих детей. Я искренне не понимаю, почему так происходит. Это очень тяжело. Очень хорошо, что в такой ситуации есть хоть какой-то закон, который позволяет защитить своих детей".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter