ГлавнаяМир

Гвинет Пэлтроу с мужем прошли процедуру "духовного развода"

Специальную церемонию по традициям каббалы над ними провел раввин.

Гвинет Пэлтроу с мужем прошли процедуру "духовного развода"
Фото: EPA/UPG

Американская актриса Гвинет Пэлтроу и музыкант Крис Мартин официально до сих пор являются супругами, но уже расстались духовно. Специальную церемонию по традициям каббалы над ними провел раввин.

Процедура проходила на Багамах. Пара прочитала определенный текст с книги Зоар и с помощью камешков зажгла огонь. Он должен был символизировать отношения Гвинет и Криса, которые будут продолжаться, потому что они имеют общих детей.

Далее бывшие супруги бросили те камни в воду, что символизировало их "странствующие души". Пэлтроу и Мартин благословили друг друга и поцеловались на прощание.

Последний раз, отдыхая семьей на Багамах, актриса и музыкант пытались подготовиться к тяжелым испытаниям, которые теперь ждут их. Как рассказал приятель пары, с пяти часов утра у пары начинались психологические занятия и медитация.

"Они до сих пор чрезвычайно близки, и хотят сделать это все как можно легче для детей... Гвинет настаивает, что развод надо рассматривать не как поражение, а как "безоборотное обстоятельство".

Говорят, Пэлтроу и Мартин договорились о разделе имущества пятьдесят на пятьдесят и совместную опеку над дочерью Эппл и сыном Мозесом.

Напомним, среди причин развода пары называют неверность.