ГлавнаяМир

Алсу попадет в Книгу рекордов Гиннесса

Звезда подарит свой голос самой длинной на свете песне.

Алсу попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Фото: 7 дней

Популярная певица Алсу в скором времени увековечит свое имя в Книге рекордов Гиннесса. Звезда подарит свой прекрасный голос самой длинной на свете песне, которая будет звучать без остановки около 48 часов.

О смелой акции отечественных артистов Алсу рассказала на своей персональной странице в социальной сети Instagram и обнародовала фотографию с идейным вдохновителем эксперимента.

"С удовольствием приняла участие в проекте Игоря Сандлера 5775!, – поделилась радостью певица. – Это самая длинная песня в мире с самым большим количеством исполнителей".

Композицию "Hallelujah", по словам артистки, споют 5775 участников.

"А длиться этот шедевр будет двое суток, – с улыбкой написала певица. – Ну и естественно мы попадем в Книгу Рекордов Гиннесса! Приятного прослушивания".

Фото: Instagram.com/alsou_a

Автор проекта Игорь Сандлер известен как музыкант, актер, продюсер и заслуженный работник культуры России. Какое-то время работал с Бари Алибасовым.

Проект "5775" создан при поддержке Московского еврейского общинного центра и претендует сразу на три мировых рекорда. На официальном сайте Сандлера указано, что название акции выбрано не случайно.

"1 тишрея (25 сентября) этого года евреи отмечают 5775-й год с того дня, как Бог создал наш мир и первого человека. Эту дату мы решили отметить необычно: записать самую длинную песню с самым большим количеством участников. И, таким образом, установить рекорд Гиннесса в нескольких категориях: самая длинная песня, с самым большим количеством участников – 5775 человек – из самого обширного числа стран", – рассказал Игорь в одном интервью.

Помимо Алсу в необычном проекте участвуют "Бурановские бабушки", Иосиф Кобзон, "Балаган Лимитед", Артур Беркут, Диана Гурцкая, Лариса Долина, Гарик Сукачев, менталист Лиор Сушард, телеведущий Роман Будников, Леонид Каневский, Клара Новикова, группа "На-На" и многие другие знаменитости.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook