ГлавнаяМир

Леонид Агутин: "Не стоило называть министра Латвии дураком"

Артист посчитал нужным извиниться.

Леонид Агутин: "Не стоило называть министра Латвии дураком"
Фото: Facebook.com/agutin.leonid

Российский певец Леонид Агутин объяснил, почему он назвал министра иностранных дел Латвии, запретившего въезд на территорию страны Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову, "дураком".

Леонид Агутин решил вернуться к теме о министре иностранных дел Латвии и его запрете на въезд некоторых российских артистов на территорию страны. Леонид накануне жестко высказался в его сторону, и посчитал необходимым объясниться:

"Я обязан еще раз вернуться к юрмальской теме. Необходимо договорить, дорасставить точки... Да, бесспорно, не стоило называть министра иностранной державы дураком. Некрасиво. Невежливо. Эмоции. Но вот, что важно: Америка, например, ведет довольно агрессивную политику, защищая свои экономические интересы по всему миру. Развязывает войны, разрушает страны, меняет правительства, вмешивается в дела суверенных государств, порой без доказательно и без санкций ООН. Некоторые артисты США поддерживают политический курс своей страны, некоторые нет, но никому в голову не приходит их куда-нибудь не пускать петь".

Леонид написал, что его возмутила ситуация с группой "Океан Ельзи", которую весной не пустили выступать в Санкт-Петербург. Как говорит певец, он протестовал, как мог, при этом добавив, что российского министра он в тот период называл еще худшими словами.

"Я против того, чтобы музыкантов сравнивали с политиками. Музыканты что-то решают только своим искусством, в остальном они, хоть и очень порой известные, но люди маленькие по большому счету. А главное - эмоциональные", - написал Леонид на своей странице в социальной сети Facebook.

Также Агутин добавил, что Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков очень порадовали своими выступлениями на второй конкурсный день Новой волны:

"Сегодня на Юрмале великолепно показала себя Украина. Оба артиста получили только высшие баллы! И никакой политики. В конечном итоге, по- настоящему, нас, тех кто в жюри, вдохновляет талант, мастерство и честность, а политика на заднем плане тлеет неприятным дымком".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook