ГлавнаяМир

Кобзон неожиданно вступился за Макаревича

Иосиф предлагает вместе выступить на Донбассе.

Кобзон неожиданно вступился за Макаревича
Фото: trend.az

Российский певец Иосиф Кобзон, который активно осуждал поездку Андрея Макаревича на Восток Украины, неожиданно встал на защиту рок-музыканта.

Артист, который к тому же является первым заместителем председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по культуре заявил, что лишать Макаревича всех его наград - неправильно:

"Вы знаете, я уже публично осудил поступок Андрея Макаревича. Но означает ли это, что мы должны зачеркнуть 45 лет его творческой деятельности одним махом? Почему депутаты не научились говорить какие-то добрые слова артистам. А вот лишить звания... А человек 45 лет отдал творчеству и не одно поколение воспитано на его музыке. Я категорически против лишения Андрея званий и наград и, если такой вопрос поставят на голосование, буду голосовать против", - сказал Кобзон.

Он также предложил Макаревичу вместе с ним выступить в конце августа на Донбассе, чтобы поздравить шахтеров с их профессиональным праздником:

"Я еще хотел бы обратиться к украинской стороне и к ополченцам с предложением объявить мораторий на военные действия, скажем, в конце августа для того, чтобы поздравить шахтеров Донбасса с Днем шахтера. Я приглашаю принять участие в этой акции того же Андрея Макаревича, если он действительно бескорыстно в Святогорске выступал. Вот пусть бескорыстно - вместе со мной", - подчеркнул Кобзон.

Напомним, Кобзона возмутил приезд Макаревича в Украину. Певец заявил, что то, что сделал рок-музыкант - не поступок.