ГлавнаяУкраина

Мозговая вступилась за кокурсантов "Новой волны" в российских костюмах

Участники были вынуждены одеть форму с флагом России.

Вокруг конкурсантов "Новой волны-2014" от Украины разгорелся скандал. Дело в том, что когда проходила жеребьевка порядковых номеров выступлений участников, все были в одинаковых белых формах с российским триколором. Не стали исключением Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков.

Фото: Newwavestars

За Вику вступилась продюсер Алена Мозговая. На своей странице в социальной сети Facebook Алена заметила, что Петрик пыталась сделать все, чтобы не надеть ту злополучную форму, даже хотела сорвать российский флаг с нее:

"Что касается костюма, я знаю, что по крайней мере она пыталась с этим бороться, но условия конкурса таковы, что она должна его надеть, как и остальные участники. Насчет песни, то знаю точно, что она ни на какие компромиссы не пошла, и настояла на "Мальвах" Ивасюка", - подчеркнула Мозговая.

Фото: Newwavestars

Кстати, Вячеслав Рыбиков тоже объяснил, почему надел эту форму. По его словам, одежда ни в коем случае не была "выражением чьей-то гражданской позиции":

"Форма была обязательна для участников из всех стран, и ни один из них не отказался ее надеть. В том числе и я, потому что считаю, что участие в этом конкурсе - шанс показать всем остальным странам, что в Украине есть талантливые исполнители", - пояснил Рыбиков.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook