ГлавнаяУкраина

Положинский не видит действий власти, в частности Порошенко

"Тартак" рассказал, что в стране до сих пор не произошло никаких изменений.

Положинский не видит действий власти, в частности Порошенко
Фото: Facebook.com/sashko.polozhinsky

На второй день после страшной трагедии со сбитым малазийским боингом социальные сети пестрят постами публичных людей и звезд, которые не могут молчать о том, что произошло.

Все слова, преимущественно, имеют схожий смысл - больно из-за того, что погибли ни в чем невинные люди и виновниками этого ужаса является агрессия Путина и молчание мира.

Активист Майдана и лидер группы "Тартак" Сашко Положинский тоже не смог оставаться в стороне от происходящего. Но его слова, оставленные на странице в социальной сети Facebook, направлены не на обвинения Путина, а на то, что должны делать украинцы.

Свой пост Положинский начал с цитирования книги Светланы Зориной "Наезд", в которой говорится о том, как органы государственной власти независимой Украины уничтожают вновь украинский бизнес.

"Мы до сих пор живем в обществе с двойной моралью... Смешно вводить налоговую декларацию в стране, где чиновники высшего уровня заявляют о копеечных доходах, реально тратя на собственные нужды от тысячи до десятков тысяч долларов в месяц. Лицемерие начинается сверху, и на каждом ступени государственных лестницы лишь воспроизводит его в несколько меньших масштабах...", - приводит цитату Саша и дальше уже пишет от себя.

Положинский написал о том, что на уровне власти и экономики страны до сих пор не произошло никаких изменений:

"В то время, как на восточной границе ведутся кровопролитные бои, на западной границе таможенники снова возобновили привычные поборы с предпринимателей. Хорошо бы, если бы собирали эти деньги на нужды войска, а то, гады, кладут все в собственный карман. Ну и вверх отдают, конечно", - отмечает Положинский.

"Чиновники и силовики на местах понемногу возвращаются к привычным методам работы и восстанавливают деятельность накатанных схем, что-то видоизменяют, адаптируют, нарабатывают новые. Депутаты, чиновники, в том числе и явные враги Украины, не стесняются открыто жить на широкую ногу, цинично хвастаются своими доходами, спокойно ездят на дорогой отдых - подальше от проблем Украины", - отмечает музыкант.

Он также отметил, что и президент Порошенко не спешит расставаться с бизнесом и выполнять другие предвыборные обещания, даже те, которые непосредственно касаются армии и боевых действий.

"В очередной раз всю надежду, все вдохновение, всю веру в возможность изменений к лучшему дают только отдельные люди. Их энтузиазм, неутомимость, самопожертвование, героизм окрыляют и не дают впасть в уныние. И я с глубоким уважением отношусь к каждому, кто пытается хоть что-то сделать для того, чтобы дела Украины и украинцев пошли лучше", - продолжает Александр.

Всю веру в перемены к лучшему дают не политики, а отдельные люди - считает Саша:

"Но буду говорить снова и снова - то, о чем регулярно говорю на протяжении многих лет, то, о чем не раз говорил во время Майдана, за что меня даже некоторые записал в трусы и предатели, то, что считаю важнейшим условием обновления Украины. Никакая частная инициатива, пусть даже и в массовых проявлениях, ни жертвы, ни смерть, ни увечья не приведут к желаемым изменениям к лучшему без длительной и медлительного системной работы", - подчеркивает Положинский.

"Должны учиться, узнавать, открывать, привлекать. Должны думать и создавать, объединять и координировать усилия, братья и распределять ответственность, определять направления работы и делегировать конкретные полномочия, концентрировать внимание и объединять специалистов, нарабатывать новую систему функционирования государства и его экономики, и, соответственно, принципиально новую законодательную базу под нее, творить новые институты и выводить их на уровень способности замены старых в любой подходящий момент ", - замечает Саша.

Положинский призывает объединять усилия и сотрудничать:

"Должны учиться выслушивать, понимать друг друга, учиться сотрудничать ради интересов всей страны и всего общества, а не ставить свои собственные амбиции, симпатии или антипатии на первый план. Наконец, должны научиться говорить правду, какой бы горькой она ни была, говорить по существу, а не по форме, отказаться от лишнего пафоса в пользу конкретики и четкости формулировок", - резюмирует Положинский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter