ГлавнаяУкраина

Виталий Кличко и Руслана почтили память погибших Боинга-777

Украинцы массово идут к посольству Нидерландов.

Сбит пассажирский самолет Боинг-777, который пролетал над Донбассом. Украинцы массово идут к посольству Нидерландов, чтобы почтить память погибших.

Фото: Facebook.com/Vitaliy.Klychko

К посольству Нидерландов приходят обычные украинцы и звезды. Украинский боксер и мэр Киева Виталий Кличко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что он тоже почтил память погибших и обнародовал снимок-доказательство:

"У посольства Нидерландов в Киеве много людей... Несут цветы, зажигают свечи... Гибель 300 мирных людей в сбитом террористами самолете стала болью и трагедией украинского народа. Мир должен наконец понять, что в Украине, в центре Европы, идет война. И это - большая опасность не только для украинцев, которые борются и погибают за независимость и целостность своей страны. Это опасность и вызов для всей Европы и для мира. Просто сожалением и осуждением здесь не отделаешься. Ибо таковы жертвы этой войны - уже не только украинской. Эта трагедия свидетельствует о том, что террористы и те, кто их финансирует и вооружает, не остановятся только на Донбассе и на агрессии только против Украины".

Украинская певица Руслана тоже пошла к посольству Нидерландов, чтобы поставить свечку. Звезда обнародовала на странице в социальной сети Facebook фотографии и написала:

"Чужой беды не бывает. 300 человек, среди которых почти 80 детей, погибли из-за террористов Путина! Мир! Открой глаза на правду! Вечная память...".

Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5

Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5

Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5

Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5

Напомним, 17 июля на Донбассе был сбит пассажирский самолет Боинг-777. На борту Боинга находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Президент Украины Петр Порошенко отрицает причастность армии к падению малайзийского самолета. Порошенко назвал крушение Боинга терактом. МВД заявило, что пассажирский самолет в Донецкой области сбили из комплекса Бук.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter