ГлавнаяУкраина

Валерия Крук: "Я – не патриот, если патриотизм влечет смерть"

Ведущая считает, что мирные люди не должны гибнуть из-за того, что происходит в стране.

Валерия Крук: "Я – не патриот, если патриотизм влечет смерть"
Фото: Facebook

17 июля на Донбассе был сбит Боинг-777. Украинская ведущая поделилась своим мнение о том, что происходит в Украине. Валерия Крук считает, что мирные люди не должны гибнуть из-за того, что происходит в стране.

Телеведущая написала на своей странице в социальной сети Facebook:

"Моя позиция – Мир! Моя позиция – живые здоровые люди! Я – не патриот, если патриотизм влечет за собой смерть и бедствие! И мне плевать на осуждения! Мы отдали Крым... Позорно... Без сопротивления... Ради сохранения Мира! Что получили? Не Мир! А сожаление, позор и войну! Донецк, я считаю, своим вторым родным городом после Киева".

Также Валерия призналась, что ее лучший друг добровольно ушел на войну. Она очень волнуется за него, ежедневно ждет новостей, которые боится читать и смотреть.

Кроме того, Крук возмущена тем, что на Донбассе:

"А теперь еще и эта страшная трагедия, авиакатастрофа забравшая столько жизней? Кто вернет матерям их детей? Кто вернет людям их близких? Слишком далеко зашло все, безумно страшно и больно! Но я не хочу верить в начало конца! Я не хочу верить в третью мировую!!! Я молюсь за Мир! Я стараюсь жить, наполнять жизнь своей дочки, мамы, моей семьи и друзей Радостью и Оптимизмом! Сложно, но все же... Господи, помоги и сохрани нас всех и нашу землю! Вечная память всем погибшим в это страшное время... RIP".

Напомним, 17 июля на Донбассе был сбит пассажирский самолет Боинг-777. На борту Боинга находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Президент Украины Петр Порошенко отрицает причастность армии к падению малайзийского самолета. Порошенконазвал крушение Боинга терактом. МВД заявило, что пассажирский самолет в Донецкой области сбили из комплекса Бук.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter