ГлавнаяМир

Умер актер из фильмов о Джеймсе Бонде

До своего 75-летия Ричард Кил не дожил всего два дня.

Умер актер из фильмов о Джеймсе Бонде
Фото: EPA/UPG

В Калифорнии умер актер Ричард Кил, наиболее известный зрителям по роли злодея Челюсти из фильмов о Джеймсе Бонде. Он скончался в четверг, 11 сентября, в одной из больниц города Фресно.

До своего 75-летия актер, чей рост составлял два метра 18 сантиметров, не дожил всего два дня. Смерть Кила подтвердила Келли Санчес, представительница Медицинского центра Святой Агнии, где он провел свои последние дни. При этом она отказалась назвать причины смерти, сославшись на врачебную тайну.

Кил дебютировал в 1960 году в сериале "Ларэми", сыграв в эпизоде "Улица ненависти". В 1977 году он снялся в роли злодея по прозвищу Челюсти в картине "Шпион, который меня любил" - десятом фильме о британском суперагенте Джеймсе Бонде. Впоследствии он выступал в той же роли в "Лунном гонщике" (1979 год) и "Инспекторе Гаджете" (1999 год). В 1991 году Кил также выступил в роли сценариста и продюсера в семейном фильме "Великан с громовой горы", а в 2011 году его голосом заговорил персонаж Владамир в анимационной картине "Рапунцель: Запутанная история".