ГлавнаяМир

Кикабидзе: "Если бы был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО"

Актер поддержал Украину и осудил Путина.

Кикабидзе: "Если бы был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО"
Фото: muzport.ru

Известный советский актер, звезда фильма "Мимино" Вахтанг Кикабидзе, которого "похоронили" грузинские сети, выразил свою поддержку Украине. Артист, который уже пять лет не ездит в Россию после ее вторжения в Грузию, отметил, что в Украине сейчас происходит то же самое, что и когда-то в его стране:

"Хуже, чем сейчас, невозможно было представить. Все, что происходит сейчас в Украине, делается по тому же сценарию, что было и у нас, в Грузии. Чем это все закончится - очень трудно сказать. Все зависит от мирового сообщества сейчас. И то, если они примут серьезные санкции. Кроме этого, многое будет зависеть от вашего нового правительства", - отметил Кикабидзе.

Читайте также: Лия Ахеджакова со слезами на глазах посоветовала России поучиться "человеческой храбрости" у Украины.

Вахтанг Константинович подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин "человек черной силы" и заметил, что его правнукам будет стыдно называть его фамилию:

"Пока он со своими амбициями будет жить, он все время будет угрожать каким-то странам, системам. Он - захватчик! Его заклинило на одном: он думает, что вечно будет командовать своей страной. А люди не вечные, и все в жизни кончается. И даже его правнукам будет стыдно называть его фамилию. Но пока он на троне, никто другой во власти не появится. Вы что, думаете, что все россияне согласны с тем, что Путин делает с вашей страной? Нет, конечно! Просто народ не спрашивают", - сказал Кикабидзе.

Он отметил, что если бы был молодым, то и сам пошел бы воевать в зону АТО:

"Россия не хочет, чтобы Украина продолжала сопротивляться. Но если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет! Ведь если эта война будет длиться долго, встать на ноги Украине будет очень сложно", - подытожил артист.

Напомним, Джамала прыгнула с 42-метровой вышки в поддержку мира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter