ГлавнаяУкраина

Стилист Сердючки в Китае собрала $10 тыс. для раненых в АТО

В Пекине прошла массовая акция в поддержку Украины.

Стилист Верки Сердючки в Китае собрала $10 тыс. для раненых в зоне АТО.

Фото: Ukrainian.cri.cn

В Пекине на территории Посольства Украины в КНР прошла массовая акция в поддержку Украины. Во флешмобе приняли участие около 300 человек из десяти стран мира.

Фото: Ukrainian.cri.cn

Во время акции люди в футболках голубого и желтого цветов выстроились в виде флага Украины и спели гимн. Коллекцию футболок и серию плакатов для мероприятия создала известный украинский дизайнер и стилист Анжела Лисица. Самая известная ее работа - это звезда на голове Верки Сердючки. Анжела также была художником по костюмам в новогодних фильмах-мюзиклах "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Фигаро" и "Золушка", а также создавала концертные костюмы для группы "ВИА Гра", Ани Лорак, Ассии Ахат и многих других. Сейчас Лисица работает в Китае. Но, даже находясь за границей, поддерживает свою страну и старается помочь ей в трудный момент. Поэтому и придумала описанную выше акцию. А посольство Украины в Китае поддержало эту инициативу.

Фото: Ukrainian.cri.cn

За время акции было продано 450 футболок и удалось собрать около $10 тыс. Эти средства пойдут на помощь раненым в зоне АТО.

"Нашу с группой единомышленников идею поддержало Посольство Украины в КНР. Первой нашей задачей было собрать средства, второй - собрать украинцев", - поделилась Анжела Лисица.

Фото: Ukrainian.cri.cn

"Я очень воодушевлена тем, что все получилось. Вместе мы - сила! У нас все должно быть хорошо, потому что мы на стороне Света. Хотим перечислить средства нашим Воинам Света, которые лечат раны в госпиталях Украины. Хотелось бы, чтобы наш флеш-моб стал примером для украинцев в других странах, чтобы у нас были продолжатели".

Фото: Ukrainian.cri.cn

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter