ГлавнаяМир

Леонардо Ди Каприо уходит из кино

Актер также отказался от роли основателя Apple Стива Джобса.

Леонардо Ди Каприо уходит из кино
Фото: EPA/UPG

Американский актер Леонардо Ди Каприо, который как пишут СМИ расстался со своей любовницей, отказался от роли основателя компании Apple Стива Джобса. Он объяснил это желанием взять паузу в профессиональной деятельности после завершения съемок в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Возвращенец".

Актер вел переговоры о съемках в фильме, основанном на биографии Джобса авторства Уолтера Айзексона и адаптированном для экранизации сценаристом Аароном Соркиным, известном по фильму "Социальная сеть". Изначально предполагалось, что он приступит к этой работе после окончания съемок фильма режиссера Алехандро Гонсалеса Инъярриту "Возвращенец", но в итоге актер решил отказаться от заманчивого предложения.

Теперь студия рассматривает ряд кандидатур на роль Джобса, среди них – актеры Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Бэн Аффлек и Брэдли Купер. Последний, скорее всего, не примет предложение, так как он недавно согласился на роль в фильме "Бухгалтер".

Напомним, что ранее Леонардо Ди Каприо стал послом мира ООН по проблемам климата на планете. Об этом объявил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун. Он также пригласил артиста на саммит по климату, который состоится в рамках Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября.