ГлавнаяМир

Папа Римский призвал церковь принять геев

Франциск впервые выступил с официальным заявлением.

Папа Римский призвал церковь принять геев
Фото: EPA/UPG

Папа Римский, который выругался, когда говорил о событиях в Украине, и Ватикан впервые выступил с официальным заявлением, в котором призвал принять геев. В документе сказано, что у однополых пар есть "позитивные аспекты".

Этот документ был подготовлен после недели обсуждения, в котором участвовало 200 епископов. После этого церковь решила бросить вызов самой себе и найти "братское пространство" для гомосексуалистов.

"У гомосексуалистов есть таланты и качества, которые они могут предложить христианской общине. Способны ли мы приветствовать этих людей, гарантируя им место в наших общинах? Они часто хотят контактировать с церковью, которая предлагает им гостеприимный дом", - говорится в заявлении.

Кроме того, папа Франциск призвал единоверцев стать терпимее и не употреблять словосочетание "обделены природой" по отношению к геям.

Документ, который на латыни называется relatio post disceptationem, должен стать основанием для дискуссии на второй неделе сборов Синода и в католических общинах по всему миру в течение года.

Напомним, папа Римский назвал интернет Божьим даром.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter