ГлавнаяМир

СБУ: Иванушки и Ваенга поплатятся за поддержку террористов

Артисты собираются дать концерты для боевиков на Донбассе.

СБУ: Иванушки и Ваенга поплатятся за поддержку террористов
Фото: Facebook.com/Vaenga

СБУ Украины пригрозила российским артистам Ваенге и Иванушкам International из-за поддержки боевиков. В Службе безопасности Украины предупредили, что российским артистам придется ответить за поддержку террористов, действующих в Украине. Такое заявление в эфире "Шустер LIVE" в среду вечером сделал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"16-го ноября в городе Донецк планируется большой концерт с участием российских исполнителей. Здесь должен быть Юрий Лоза, Ваенга, группа "Иванушки International", - сообщил Лубкивский.

"Мы хотим предупредить этих всех актеров или псевдоартистов о том, что это будут последние концерты, с которыми они приедут, во-первых, на нашу территорию, а после того, как они поддержат террористов, мы им закроем въезд в другие страны Европы. И ездить выступать они будут только по российским гарнизонах", - добавил он.

Советник главы СБУ также отметил:

"Мы призываем российских деятелей культуры не вмешиваться в тот конфликт, который развязал Путин в Украине, и воздерживаться от того, чтобы поддерживать террористов на территории Украины".

Напомним, сейчас Украина уже запретила въезд на свою территорию ряду российских артистов, в частности, Михаилу Задорнову и Ивану Охлобыстину.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook