ГлавнаяМир

Продюсер Гвен Стефани проведет мастер-класс в Киеве

Том Ротрок считает Украину страной с неисчерпаемыми талантами.

Продюсер Гвен Стефани проведет мастер-класс в Киеве
Фото: Пресс-служба

Продюсер Гвен Стефани Том Ротрок проведет мастер-класс в Киеве.

22 ноября в Киеве в рамках презентации Американской музыкальной Академии легендарный продюсер и обладатель наград Грэмми Том Ротрок впервые проведет свой мастер-класс, в ходе которого расскажет о будущем мирового музыкального бизнеса и о том, как создать новые тренды на музыкальном рынке. Помимо этого, Том расскажет о своей работе с Moby, Gwen Stefani, Foo Fighters, Beck, Eliot Smith, James Blunt, Motorhead, о своем рекорд-лейбле Rothrock и о том, как написать саундтрек, чтобы получить Оскар.

В период работы Тома Ротрока с певцом James Blunt, был выпущен альбом "Back To Bedlam", который вошел в Книгу рекордов Гинесса и стал "самым продаваемым альбомом десятилетия" (2000-х).

Том Ротрок также является соавтором саундтреков к известным кинофильмам, таким как: "Мой мальчик", "Умница Уилл Хантинг", "Соучастник", "Губка Боб Квадратные Штаны" и другим.

"Украина – это страна с богатой творческой культурой и неисчерпаемыми талантами. Но, к сожалению, у молодых артистов в Украине нет открытых возможностей доступа к международному рынку и большой коммерции шоу-бизнеса. "Большая тройка" мультинациональных лейблов (Warner Music Group, Sony Music Enertaiment и Universal Music Group) делает основную ставку на заработок от продажи музыки диджитал-платформам таким как Spotify. То есть, в наше время музыка стала слишком доступной, ведь каждый может скачать ее в сети. С одной стороны – это хорошо, а с другой – музыканты лишены возможности достойной прибыли за их работу. А ведь музыку, которая занимает лидирующие позиции в мировых чартах, создавали команды талантливых профессионалов, и их работа должна оплачиваться на достойном уровне. У меня есть знакомые талантливые молодые музыканты из Украины, которые могут составить конкуренцию американскому шоу-бизнесу. Но, в Украине нет достаточных возможностей, средств и экспертов, которые могут вывести таланты на международный уровень. Поэтому Американская музыкальная Академия – это уникальная платформа, где можно вырастить новое поколение креативных и талантливых музыкантов и шоу-бизнесовых инноваторов. Я уверен, что выпускники этой Академии смогут обогнать в мировых чартах Кэти Перри, Гвен Стефани и многих других всемирно известных артистов", – рассказывает Том Ротрок.

Мастер-класс Тома Ротрока состоится 22 ноября в 17:00 в рамках открытия Американской музыкальной Академии по адресу г. Киев, ул. Борщаговская 206.

Напомним, Жанна Бадоева собирается давать мастер-классы в России.