ГлавнаяМир

Российский музыкант задушил свою жену и вырыл для нее могилу

Сергей Курочкин совершил преступление в Германии.

Российский музыкант задушил свою жену и вырыл для нее могилу
Фото: Gazeta.ru

Сергей Курочкин признался в убийстве жены и коллеги, пианистки Кейт де Марке. Российский музыкант совершил преступление в Германии, где работает уже длительный период.

По версии следствия, 54-летний виолончелист в ходе ссоры задушил свою 50-летнюю жену, известную пианистку, 23 октября. Тело супруги погрузил в багажник машины и закопал в лесу в 48 км от дома в Дюмпельфельде, Германия.

Через четыре дня после совершения убийства Сергей обратился в полицию. Но не с признанием в совершении убийства, а с заявлением о пропаже жены. Он утверждал, что Кейт поехала в Бельгию, где жили ее родители, и якобы хотела купить подарки к тринадцатому дню рождения сына. Но на день рождения ребенка она не вернулась. На телефонные звонки и SMS-сообщения не отвечала.

Полицейские начали расследование и в Бельгии никаких следов пребывания пианистки не нашли. В круг подозреваемых в первую очередь попал супруг пропавшей. История загадочной поездки в Бельгию показалась сыщикам неубедительной. После этого сотрудники полиции с обыском пришли к Курочкину, который долгое время после пропажи жены вообще не покидал дом, и провели обыск. Виолончелист сразу после обыска признался в совершении преступления.

Читайте также: Музыканта группы АС/DC обвиняют в организации убийства.

Тело погибшей нашли в лесу, в том самом месте, где его оставил убийца. Могилу для жены Курочкин выкопал задолго до самого убийства, возле очистных сооружений в Дюмпельфельде, Германия. Вскрытие показало, что Сергей Курочкин задушил супругу.

Как выяснилось, супруги постоянно ссорились. Возможно, разногласия возникали по поводу воспитания сына, которого родители также видели музыкантом. Но факт того, что глава семейства уже давно подумывал об убийстве, многих привел в ужас. На людях пара никогда не показывала, что у них есть проблемы. Некоторым из друзей их брак и вовсе казался идеальным.

Кстати, в Германию Сергей Курочкин переехал в конце 1980-х. Он работал вторым концертмейстером Бетховенского оркестра в Бонне. Там же играла и его жена Кейт. Кроме этого, она много работала с певцами в оперном театре Бонна и Зальцбурге.

Ближайшие годы, вероятно, Курочкин проведет не на музыкальной сцене, а в тюремной камере. Его двенадцатилетний сын Александр, оставшийся без отца и матери, сейчас живет у бабушки с дедушкой в Бельгии.

Напомним, актрисе Болливуда коллеги отрубили голову.