ГлавнаяМир

Анастасия Волочкова: "Крым всегда был частью России"

Балерина считает, что крымчанам гораздо лучше живется в составе РФ.

Анастасия Волочкова: "Крым всегда был частью России"
Фото: Like.Lb.ua

Российская балерина Анастасия Волочкова считает, что крымчанам гораздо лучше живется в составе России, которая "всех принимает с открытыми объятиями". Волочкова не раз обвиняла украинские СМИ в своем конфликте с Валерией и "спела дифирамбы" своему президенту Владимиру Путину. Площадкой для объявления своей "гражданской позиции" Настя выбрала "Радио "Комсомольская правда".

"Я живу в России, я - патриот своей страны. И делаю благотворительные проекты для детей именно в России. Я, конечно же, с уважением отношусь ко всем решениям, которые принимает наше правительство и наш президент. Было бы глупо, если было бы иначе, поскольку мы с вами избирали правительство и президента. Поэтому мы должны доверять, принятыми ими решениям. И могу сказать, что никаких заявлений против воссоединения Крыма и России я не делала", - начала оправдываться артистка.

Волочкова уверяет, что свое скандальное заявление украинским журналистам она сделала тогда, когда "еще не разобралась в ситуации".

Мол, хоть она и сказала фразу "Крым - это Украина", но имела в виду совсем другое.

"Они выдали в эфир только одно предложение, мол, Крым - это Украина и все. А я хотела договорить, объяснить свою позицию. Ведь согласно истории, Крым всегда был частью России. И сейчас, слава Богу, все вернулось", - заявила Настя.

"Я вижу и знаю, что сейчас крымчанам в составе России намного лучше и спокойнее, чем в составе Украины. Потому что, посмотрите, что происходит в Украине! Смута, расхождение, кровопролитие! Россия же всегда была страной с открытым сердцем и распростертыми объятиями, всех принимает! Кстати, не все страны на нашу доброту отвечают благодарностью, а мы всегда всех прощаем", - добавила балерина.

Волочкова попросила не делать из нее "изгоя или оппозиционера".

"Я хочу, чтобы за меня говорило не мое имя, а мои поступки. Поэтому я планирую провести свои детские благотворительные концерты в Крыму, с которым у меня связано много хороших моментов. Я сама предложила этот проект руководству Крыма и Министерству культуры", - напоследок пропиарила свои благотворительные концерты балерина.

Напомним, весной этого года Анастасия Волочкова назвала певицу Валерию и ее мужа и продюсера Иосифа Пригожина "политическими проститутками". И через некоторое время Анастасия изменила свое мнение не только по поводу коллег, но и по поводу своего отношения к событиям в Украине.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook