ГлавнаяМир

Агутин: "Зачем нужны были людские жертвы и потеря Крыма?"

Артист на днях побывал в Киеве.

Агутин: "Зачем нужны были людские жертвы и потеря Крыма?"
Фото: Facebook.com/agutin.leonid

Российский певец Леонид Агутин недавно побывал в Киеве. Артисту было интересно собственными глазами увидеть, в каком настроении пребывает народ Украины. Агутин посмотрел, и выразил свое мнение на своей странице в социальной сети Facebook.

Леонид Агутин часто делится мнением о происходящем в Украине. Он не раз публиковал свою точку зрения в социальной сети. Наблюдая за событиями в нашей стране, он пришел к неоднозначному выводу.

Леонид написал, что Киев начали приводить в порядок, люди настроены нормально, но он так и не получил ответ на главный вопрос:

"Прошло полгода великой украинской битвы. Выбрали президента. Теперь можно успокоиться. Есть в стране гарант конституции.

Насколько я помню, Янукович был согласен на неминуемые досрочные выборы. Кто-нибудь может мне объяснить, зачем все это было нужно?", - задается вопросом артист.

"Зачем нужно было разрушить недавно отстроенный центр прекрасного города, допустить огромные людские жертвы, потерять полуостров, спровоцировать гражданское противостояние, вдрызг разругаться с самым близким по крови соседом, обвинить меня, моих близких, моих соотечественников, моего президента во всех смертных грехах и в причинах всех своих проблем, чтобы под общее ликование привести к власти тех же людей, кто при правлении предыдущих слуг народа, а то и будучи ими, сосредоточил в своих руках половину бюджета страны?", - негодует Леонид Агутин.

Фото: Facebook.com/agutin.leonid

Артист привел пример, и попросил спроецировать ситуацию на Россию, в которой произошло бы нечто подобное, а после завершения революции к власти, вместо Владимира Путина, пришел бы Анатолий Чубайс. Певец считает, что Виктор Янукович "жадничал", именно по этой причине его и "отодвинули":

"Вполне понятно, зачем все это нужно было новому руководству. Президент слишком жадничал и его отодвинули. С Москвой чего-то серьезно не поделили. А вам, киевская интеллигенция, зачем? За что боролись? За резиденции, в которых вам не жить? За деньги, которые вам никогда не увидеть? За договор с Евросоюзом, который никто даже не читал?", -

Агутин пожелал, чтобы "как-нибудь все само собой наладилось и утряслось" и выразил надежду на то, что это еще возможно.