ГлавнаяМир

Гришковец сочувствует россиянам, радующимся Крыму

Актер считает, что теперь трудности опустятся на каждого.

Гришковец сочувствует россиянам, радующимся Крыму
Фото: Facebook.com/EvgenyGriskovets

Российский драматург, писатель и актер Евгений Гришковец посочувствовал ликующим россиянам, которые до сих пор не понимают последствий произошедшего.

Евгений Гришковец написал на своей странице в социальной сети Facebook статью, посвященную его приезду в Киев с 10 по 13 марта. Он сыграл два спектакля в театре имени Леси Украинки.

Гришковец подметил, что улицы Киева опустели, нет той суеты, которая свойственна большому городу-миллионнику. Он написал, что сочувствует украинцам:

"Как легко они в дни своей борьбы и свободы, с вершин своего величия смотрели на всех нас, и меня в том числе, в России, как на людей, погрязших в несвободе и смирившихся с ней. Как сочувствую я им теперь! Я сочувствую и буду продолжать им сочувствовать, что бы они мне ни говорили, и что бы они не делали сейчас".

Евгений пишет о том, что у россиян и украинцев сейчас слишком много злорадства:

"Как важно сейчас перебороть в себе и задушить злорадство друг по отношению к другу. Как сильно мы преуспели в злорадстве! Мы злорадствовали, когда узнавали, насколько хуже экономические показатели Украины, чем у нас, не без злорадства нанимали украинцев на малоквалифицированные черные работы, злорадствовали по любому удобному поводу… Я видел злорадство украинцев по поводу ужасных терактов у нас… Я читал в интернете такие высказывания из Украины по поводу взрывов в Волгограде, по сравнению с которыми радостные танцы всего арабского мира 11 сентября 2001 года – просто чепуха".

Гришковца не обошло стороной поведение людей в Петербурге. Он рассказал, как люди радовались присоединению Крыма к России, и как он им сейчас сочувствует:

"Сейчас очень важно понять тех украинцев, которые никогда в жизни не отдыхали в Крыму и может быть даже не собирались этого делать, что им обидно, горько и унизительно терять Крым. Надо посочувствовать им".

"А Украинцам нужно понять тех россиян, которые многие вполне искренне вышли на митинги, радовались и продолжают радоваться возвращению Крыма России… Я видел в Питере позавчера, как люди заказывали только крымское шампанское, которого не было, потому что его за день до этого во всем городе практически выпили. Так вот, этих людей надо понять и посочувствовать им, потому что они не думают о том, какие в связи с этим на них опустятся трудности и непростые времена. На каждого!".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook