ГлавнаяМир

Мужу Повалий приписали агитацию за Россию

Игорь Лихута намерен обратиться в суд.

Мужу Повалий приписали агитацию за Россию
Фото: Glavcom.ua

На днях на странице сообщества Крым-SOS в социальной сети Facebook появилась информация, что Игорь Лихута уговаривал украинских военнослужащих в Крыму переходить на сторону России:

"Военным россияне поставили ультиматум: подписывать контракт с российским Черноморским флотом или выезжать на материк. Часть служащих присягнула России, а часть - нет. Причем, уговаривать украинских военнослужащих переходить на сторону России, приезжал украинский продюсер Игорь Лихута - муж народного депутата Украины - Таисии Повалий", - говорилось в сообществе Крым SOS.

Продюсер Таисии Повалий назвал обвинения в свой адрес провокацией. Более того, Лихута намерен подавать в суд.

"Я, гражданин Украины, Игорь Леонидович Лихута, официально заявляю, что информация от Крым-SOS, размещенная на сайте "Украинской правды", о том, что я якобы агитирую украинских военных в Крыму переходить на сторону России, является провокацией, выдуманной с целью обострения политической обстановки. Я нахожусь в Киеве, в Крым не выезжал. В связи с подобными действиями компании, которые влекут за собой административную ответственность, я намерен обратиться в суд", - заявил Лихута.

В свою очередь, в сообществе поспешили извиниться за клевету и обнародовали следующее сообщение:

"Мы приносим извинения продюсеру Игорю Лихуте, о котором по ошибке опубликовали не правдивую информацию. Приносим свои извинения! Просим все СМИ, которые опубликовали данную информацию, убрать упоминание имени Игоря Лихуты из своих сообщений. Еще раз приносим свои извинения!".