ГлавнаяМир

Ивану Охлобыстину вручили бутылку с кровью

Российский активист выразил протест о призывах актера против Украины.

Ивану Охлобыстину вручили бутылку с кровью
Фото: yugopolis.ru

Российскому актеру Ивану Охлобыстину в городе Тула прямо на сцене, во время общения со зрителями, вручили бутылку с кровью. Таким образом оппозиционные активисты выразили протест против призывов Охлобыстина к дальнейшей войне против Украины.

Антивоенную акцию провел тульский журналист и общественный активист Валерий Отставных. Все произошло в концертном зале, где Иван Охлобыстин проводил интерактивный моноспектакль "Духовные беседы". Журналист сначала отправил Охлобыстину записку и поинтересовался, можно ли передать земляку подарок, поскольку актер тоже родился в Тульской области.

А потом Отставных вышел на сцену в вышиванке и вручил актеру бутылку с красной жидкостью с надписью кровь. Вскоре в сети появилось видео этой акции и ее подготовке. Сначала журналист лично сдает кровь из вены, а затем вручает бутылку. Не все присутствующие в зале одобрительно оценили поступок журналиста.

Ошеломленный Охлобыстин неожиданный подарок принял, а позже выпил содержимое и написал на своей странице в социальной сети Twitter, что ему якобы вручили клюквенный сок.

Напомним, Ивану Охлобыстину запретили въезд в Украину, Латвию и Эстонию. МИД Эстонии свои действия не комментировал. А в Риге дали понять, что высказывания актера и шоумена по поводу войны России против Украины носят экстремистский характер. Актер неоднократно призывал бросить российские войска на штурм Киева.