ГлавнаяМир

Евгений Евтушенко госпитализирован с сотрясением мозга

Поэт попал в одну из клиник Ростова-на-Дону.

Евгений Евтушенко госпитализирован с сотрясением мозга
Фото: Пресс-служба поэта

Евгений Евтушенко попал в одну из клиник Ростова-на-Дону, Россия. 14 декабря 2014 года он поскользнулся и упал во время принятия ванны. Рано утром, в начале шестого, он с трудом, но все же самостоятельно спустился на рецепшен гостиницы, в которой остановился накануне и попросил вызвать бригаду скорой помощи. Пока ожидали врачей, сотрудники гостиницы постарались оказать первую медицинскую помощь, используя медикаменты из аптечки. Уже в 05:30 медики прибыли к знаменитому пациенту, а спустя 10 минут поэта под руки отвели к автомобилю, который ожидал у входа.

Поэта госпитализировали в одну из городских больниц Ростова. У него диагностировали перелом височной кости. Так же у 82-летнего Евтушенко подозревают сотрясение мозга. Из Москвы в Ростов-на-Дону за Евтушенко вылетел специальный самолет, на борту которого находятся врачи из НИИ нейрохирургии имени Бурденко. 16 декабря в Москву прилетает Мария Владимировна (супруга) из США. По словам Валерия Краснопольского, друга Евгения Александровича, сейчас легенда шестидесятых чувствует себя нормально, и угрозы для его жизни нет.

"Я разговаривал с женой Евгения Александровича, которая прилетела в Москву. Она сказала, что у него сотрясение мозга после падения. Завтра или послезавтра состоится консилиум врачей, после которого мы поймем, отменять ли его январские выступления в Москве", – рассказал друг поэта и редактор книг Валерий Краснопольский.

Заметим, Евгений Евтушенко известен также как прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер. Большой резонанс в свое время вызвали его произведения "Бабий яр" (1961), "Письмо Есенину" (1965) и многие другие. В фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!" Евтушенко стал автором стихов песни М. Таривердиева на стихотворение "Со мною вот что происходит…" в исполнении Сергея Никитина.

Напомним, недавно госпитализировали Эльдара Рязанова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter