ГлавнаяМир

Сына Джеки Чана приговорили к шести месяцам тюрьмы

Джейси признал свою вину.

Сына Джеки Чана приговорили к шести месяцам тюрьмы
Фото: EPA/UPG

Сын китайского актера Джеки Чана Джейси приговорен к шести месяцам тюрьмы за незаконный оборот наркотиков. Такое решение принял пекинский суд, сообщает "The Guardian".

32-летний Джейси также должен выплатить штраф в размере 2 тыс. юаней, что составляет около $320. Сын Джеки Чана во время судебного заседания признал свою вину.

"Я нарушил закон и должен быть наказан", - сказал Джейси в своем последнем слове на суде.

"Когда я вернусь в общество, то не буду повторять это, потому что я не хочу, чтобы моя семья и друзья почувствовали опять этот стыд", - добавил Чан-младший.

Вероятно, Джейси не придется полгода сидеть за решеткой - сына актера могут выпустить в течение месяца, если власть примет во внимание то время, которое он провел в заключении с августа прошлого года, пока шло рассмотрение дела.

Напомним, полиция Пекина арестовала Джейси Чана с его другом, тайваньским телевизионным актером Кай Ко, в августе 2014-го года. Медицинский осмотр показал, что актеры употребляли марихуану. Позже в доме Чана-младшего сотрудники правопорядка обнаружили около 100 граммов наркотика. По местным законам друзьям грозило до трех лет тюремного заключения. Сам Джеки Чан уже заявил, что ему стыдно за сына-наркомана. Но он надеется, что однажды Джейси сам будет рассказывать людям о вреде наркотиков. К слову, актер Джеки Чан был послом доброй воли Китайского Национального комитета по борьбе с наркотиками.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook