ГлавнаяМир

Актер "Левиафана" перечислит деньги на Донбасс

Валерий Гришко пообещал помочь Родине.

Актер "Левиафана" перечислит деньги на Донбасс
Фото: Россия сегодня

Валерий Гришко пообещал помочь Донбассу в случае его победы в суде против российского депутата.

Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, сыгравший роль архиерея в фильме "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева, намерен подать иск против депутата губернской думы Дмитрия Сивиркина. Об этом Гришко заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

На извинения со стороны Сивиркина Гришко не рассчитывает, а деньги, которые он, вероятно, сможет отсудить у представителя российской власти, намерен перечислить на Донбасс:

Причиной для судебных разбирательств послужили оскорбительные высказывания Сивиркина в адрес Гришко. Депутат обвинил актера в нелюбви к родине, что Валерия очень задело. Актер рассказал, что его отец был фронтовиком, и он не собирается прощать депутату высказывания подобного рода.

"Если наш самый справедливый и гуманный суд присудил бы приличную сумму, я бы отправил ее, допустим, в Новосветловку, где разбомбили дом. К сожалению, есть много адресов в Донецке и Луганске – это моя Родина, я родился в Ясиноватой – где я мог бы помочь людям. А может быть, отправил бы в театр Донецкий, который находится в бедственном положении, и актеры не получают зарплаты".

Напомним, российский политолог Сергей Марков, который является членом Общественной палаты России, считает, что картина Андрея Звягинцева "Левиафан" слишком негативно интерпретирует российскую действительность. В эфире радиостанции "Говорит Москва" он призвал режиссера публично попросить прощения за свою киноработу.