ГлавнаяМир

Диана Арбенина записала новую песню с "Би-2"

Композиция "Тише и тише" станет саундтреком к фильму "Клинч".

Многолетнее сотрудничество Дианы Арбениной и группы "Би-2" продолжилось новой дуэтной композицией. На этот раз Шура "Би-2" и Диана Арбенина записали песню "Тише и тише", которая станет саундтреком к художественному фильму "Клинч".

Фото: Ольга Костина

Почти десять лет прошло с того момента, как Лева и Шура "Би-2" впервые пригласили Диану Арбенину принять участие в совместном проекте. В 2005 году солистка "Ночных Снайперов" записала вместе с ними один из дуэтов для альбома "Нечетный воин". В последующие годы было еще несколько совместных студийных записей, концертных выступлений, и вот теперь рок-музыканты готовы представить публике новую дуэтную композицию.

Фото: Ольга Костина

Новая песня станет саундтреком к фильму российского актера и театрального деятеля Сергея Пускепалиса. В художественном фильме "Клинч" он впервые попробовал себя в качестве кинорежиссера. Сам автор определяет жанр будущего фильма как трагикомедию и психологический боевик, посвященный взаимоотношениям между поколением NEXT и людьми среднего возраста. Съемки фильма завершились летом 2014 года и группа "Би-2" взялась за создание саундтрека к картине.

Фото: Ольга Костина

Автором большинства композиций станет Михаил Карасев, которому принадлежат многие песни рок-коллектива. Для записи одной из песен, вошедших в саундтрек, под названием "Тише и тише" была приглашена Диана Арбенина. Запись ее дуэта с Шурой "Би-2" состоялась летом 2014 года, а 28 января музыканты снялись в видеоклипе, который станет трейлером к фильму. Съемки прошли на московской студии "Параметрика". Ожидается, что релиз ролика состоится в мае 2015 года, а вскоре после этого выйдет на экраны и кинокартина "Клинч".

Напомним, Диане Арбениной запретили выступать почти во всей России.

Фото: Ольга Костина