ГлавнаяМир

Макаревич вместе с Ярмольником и Прохоровым вышли из партии

Музыкант рассказал, чем завершилось его исключение из "Гражданской платформы".

Макаревич вместе с Ярмольником и Прохоровым вышли из партии
Фото: Vk.com/andreymakarevich

Российский музыкант Андрей Макаревич рассказал, чем завершилось дело о его исключении из партии бизнесмена Михаила Прохорова "Гражданская платформа".

Как заявил лидер "Машины времени", он оставил партию. Но самое интересное, что с "Гражданской платформы" также вышел ее основатель Прохоров. Так же вместе с Макаревичем партию покинул и актер Леонид Ярмольник, который обещал это сделай, в случае исключения однопартийцами музыканта. О том, как все это произошло Андрей Макаревич написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Все члены гражданского комитета (а состоит он из безмерно уважаемых мною людей - сам Прохоров и Ирина Дмитриевна, Ярмольник, Барщевский, Улицкая, Пугачева, Гинзбург, Глинка, Ройзман - если вам интересны все фамилии - они на том же сайте "Гражданской платформы") вышли из его состава, а заодно из партии. Я услышал на заседании массу добрых слов и воспринимаю это коллективное действие как мою поддержку и демонстрацию позиции, и я им очень благодарен", - рассказал музыкант.

Также Макаревич опроверг же одну "утку" о себе: что он якобы отказался от российского гражданства.

"Торжественно заявляю (для идиотов) от российского гражданства я не отказывался и не собираюсь. И хрен на лбу у меня тоже не вырос. Люди, вы когда-нибудь уже успокоитесь?".

Напомним, 2-го марта появилась новость о том, что Макаревича могут исключить из состава партии Прохорова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter