ГлавнаяМир

Лие Ахеджаковой угрожали: "Еще раз тронешь нашего Путина"

Народная артистка России расплакалась, говоря о войне на Донбассе.

Лие Ахеджаковой угрожали: "Еще раз тронешь нашего Путина"
Фото: Ridus.ru

Народная артистка России Лия Ахеджакова, известная своими проукраинскими взглядами, во время интервью расплакалась, говоря о войне на Донбассе.

Российская актриса Лия Ахеджакова в интервью канала ICTV сказала, что после аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе больше нельзя говорить, что украинцы и россияне – братские народы.

"Это будет как с Польшей, когда Россия поучаствовала вместе с Гитлером в разделе Польши. И это навсегда осталось в народе на генетическом уровне – расстрел в Катыни. И то же самое будет с Украиной. То же самое. Моих зрителей, которые мне верили, перестреляли на Донбассе. Их кто-то надул, развел, ограбил, довел до состояния помоечных каких-то бездомных. Что они сделали? Детей перестреляли. Кто это сделал? А там мои зрители. Какая падла это сделала?", – сказала Ахеджакова и расплакалась.

По мнению, актрисы у российских властей уже не получается скрывать факт присутствия войск на территории Украины. Ахеджакова не понимает, зачем Россия оккупировала Крым.

"Но зачем дестабилизировать ситуацию у соседей? Ну еще можно было бы так подумать: "Эх, нет у нас моря в России. Везде уже нагадили, пойдем в Крым", – рассказала Лия.

Также актрисы сказала, что Россия после убийства политика Бориса Немцова стала другой страной.

"Мне угрожали. Немного, но очень страшно. Говорили: "Еще раз тронешь нашего Путина, будешь нюхать не цветочки на своей даче, а головешки. А я-то его и не трогала", – поделилась актриса.

Очень многие из деятелей культуры в России, по словам Ахеджаковой, уже присягнули на верность власти.

Напомним, в Москве вечером 27-го февраля убили российского оппозиционера Бориса Немцова. Неизвестный четыре раза выстрелил в политика.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook