ГлавнаяМир

Бенедикт Камбербэтч оказался троюродным братом Ричарда III

Актер также является родственником Елизаветы II и Джейн Грей.

Бенедикт Камбербэтч оказался троюродным братом Ричарда III
Фото: EPA/UPG

Британский актер Бенедикт Камбербэтч оказался родственником Ричарда III, чьи останки были обнаружены в 2012 году. Как выяснили ученые, звезда "Шерлока" и покойный монарх является троюродными братьями, а разделяет их 16 поколений, сообщает "The Guardian".

Сначала профессор Кевин Шюрер считал Камбербэтча и Ричарда III четвероюродными братьями, но впоследствии пересмотрел родословную.

"Они связаны через нескольких родственников, но ближе всего - через прабабушку монарха, Джоан Бофорт. Камбербэтч также является родственником Елизаветы II и Джейн Грей (некоронованной королевы Англии с 10 по 19 июля 1553)", - заявил ученый.

По мнению исследователей, в общем потомками последнего короля из династии Плантагенетов является от одного до 17 млн. британцев.

К слову, 26-го марта Бенедикт Камбербэтч примет участие в торжественной церемонии похорон короля Ричарда II в кафедральном соборе Лестера. Актер прочтет написанное специально по этому случаю поэтом-лауреатом Кэрол Энн Даффи поэму "Ричард".

Напомним, пару недель назад у Бенедикта Камбербэтча отыскался 16-летний двойник. Тайлера Митселла уже пригласили сыграть Шерлока в юности.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook