ГлавнаяМир

Кончита Вурст предстала в образе Моны Лизы

Травести-исполнитель примерял образ в рамках подготовки к благотворительному мероприятию.

Австрийский травести-артист Том Нойвирт, который выступает под псевдонимом Кончита Вурст, предстал в образе "австрийской Моны Лизы". Автором портрета, который имитирует картину Густава Климта "Золотая Адель", является фотограф Эллен фон Унверт.

Фотография была сделана в рамках подготовки благотворительного мероприятия "Бал жизни", которое пройдет в Вене в мае этого года. Плакат с Кончитой Вурст продадут с аукциона, а его копии будут демонстрироваться на улицах австрийской столицы.

Вурст рассказала, что была удивлена, когда Эллен фон Унверт предложила ей принять участие в фотосессии.

Кончита Вурст
Фото: Daily Mail
Кончита Вурст

"Я благодарна за возможность надеть это произведение искусства", - прокомментировала певица платье, созданное с 12 тыс. кристаллов Swarowski.

"Портрет Адели Блох-Бауэр I", известный также как "Золотая Адель" или "австрийская Мона Лиза", был написан Густавом Климтом в 1907 году. Картина считается одним из самых значительных произведений Климта и австрийского модерна в целом.

Отметим, что "Бал жизни" проходит в Вене с 1993 года. Он считается крупнейшим европейским благотворительным мероприятиям, в рамках которого собираются деньги для борьбы с ВИЧ/СПИД.

Напомним, в минувшем месяце вышла автобиография о Кончите Вурст. В Берлине представлены книга и новая песня победительницы "Евровидения-2014".

Источник: Daily Mail
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook