ГлавнаяМир

В Канаде пианистку исключили из оркестра за критику Киева

Валентину Лисицу обвинили в "разжигании ненависти в социальных сетях".

В Канаде пианистку исключили из оркестра за критику Киева
Фото: Facebook.com/ValentinaLisitsa

Американскую пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу исключили из концертной программы в Торонто, Канада. Причиной послужили ее политические взгляды, которые она не скрывает и публикует на своей странице в социальной сети Twitter.

Валентина, которая осуждает политику Киева, рассказала, что ее обвинили в "разжигании ненависти в социальных сетях" и пытаются уничтожить ее музыкальную карьеру.

"Я чувствовала беспомощность, наблюдая за тем, как страна моего детства, моей первой влюбленности, стремится в бездну. Дети умирают под бомбами, старики страдают от голода, люди сгорели заживо... В Украине происходит худшее, что может случиться со страной - братоубийство", - написала Валентина на своей странице в социальной сети Facebook.

Лисица написала, что испытывала гордость за Украину во время революции на Майдане, но коррумпированная власть искусно направила гнев народа против других. По мнению Валентины, год спустя у власти остались все те же богатые люди, а количество нищих при этом только растет.

Пианистка вела свой блог в Twitter, в котором ежедневно размещала новости об Украине. Валентина ведет аккаунт под ником NedoUkraïnka, выбор которого объяснила словами премьер-министра Украины Арсения Яценюка, назвавшего людей Донбасса "недолюдьми". Твиты украинской пианистки привели к тому, что среди ее читателей появилось множество недоброжелателей, которые присылали ей анонимные угрозы.

Позже Валентина узнала, что ее исключили из концертной программы оркестра в Торонто.

"Было принято решение, что я не буду участвовать в выступлении. Меня обвинили в разжигании ненависти в социальных сетях и я даже не знаю, кто мои обвинители. Теперь оркестр в одной из самых свободных и демократических стран помогает меня убить - не как человека, но как музыканта", - написала Лисица.

Своим постом пианистка хочет привлечь внимание общественности к ее ситуации. Женщина выразила мнение, что ее карьера под угрозой из-за того, что она свободно высказывала свою точку зрения относительно военного и политического конфликта в Украине.

Напомним, в минувшем месяце в Украине запретили еще 20 российских сериалов и фильмов. Решение было принято Государственным агентством по вопросам кино.