ГлавнаяМир

Валерия: "Я никогда не высказывалась враждебно в адрес другой страны"

Артистка начала оправдываться и заявила о "нарушении прав человека".

Валерия: "Я никогда не высказывалась враждебно в адрес другой страны"
Фото: valeriya-rus.blogspot.com

Российская певица Валерия, которая попала в черный список Латвии, начала оправдываться и заявила о "нарушении прав человека".

Сторонница "смелого и мудрого Путина" возмутилась, что латыши запретили ей въезд в страну. Валерия делает вид, что не понимает за что ее внесли в список невъездных.

"Это была совершенно шокирующая для нас новость. Непонятно, как в стране, которая считает себя европейской, таким вопиющим образом могут нарушаться права человека на совершенно непонятных основаниях? Я не принадлежу ни к каким партиям, политическим блокам, группам и так далее. Я частное лицо, у которого есть своя гражданская позиция - и теперь предлагается просто наказывать за свою гражданскую позицию? Я сильно удивлена!", - сказала певица.

Далее же Валерия вообще заявила, что никогда не говорила ничего плохого о других странах или народах. Хотя, во времена Майдана муж певицы смело называл простых украинцев "экстремистами" и призывал правительство Януковича "дать им отпор" .

"Я никогда не позволяла себе никаких враждебных высказываний в адрес того или иного народа или страны. Понимаете, в лице этого заявления латвийское правительство и министр иностранных дел выглядят нелепо. Складывается такое впечатление, что в Латвии больше нечем заняться, и единственное, что их беспокои , так это я и мои коллеги", - резюмировала Валерия.

Артистка напомнила, что много лет является членом жюри латвийского конкурса "Новая волна".

"И то, что конкурс проводится на латвийской территории, конечно, очень многое дает для их экономики", - намекнула она на то, что без российских артистов Юрмала потеряет деньги.

Муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин пригрозил обратиться к юристам, чтобы отстоять права своей любимой.

"На сегодняшний день мы оставляем за собой право обратиться в международные организации и международных юристов о защите права человека на свое мнение и выражения своих мыслей", - заявил он.

Но если раньше Валерия с мужем заявляли, что несмотря на запрет все-таки поедут в Юрмалу, то сейчас свое решение уже изменили.

"Лера по паспорту - Валерия Перфилова, а не Алла, и тем не менее мы решили отложить поездку до официального разрешения этого вопроса, чтобы избежать каких-либо неприятных и унизительных ситуаций на границе", - пояснил Пригожин.

Напомним, в понедельник, 21-го июля, стало известно, что Министерство иностранных дел Латвии обнародовало черный список российских артистов, которым запрещено находиться в стране. К невъездных попали Иосиф Кобзон, Олег Газманова и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Все они ранее активно поддерживали аннексию Крыма и действия Путина в Украине.